打胎有什么危害?

银抒龙平春
容易发生妇科病,比如生殖器的炎症及肿瘤、日后再孕流产或不孕啊等等。主要是要爱自己,因为身体抵抗力会降低
百度网友82117246

北域名医

不管是自然流产还是人工流产,尤其是频繁的人工流产很容易使女性受到感染,从而导致附件炎、盆腔炎、阴道炎、宫颈炎等妇科炎症的发生。

更严重的也有可能引起子宫内膜异位症,并进而造成卵巢囊肿,盆腔粘连,痛经,习惯性流产和不孕症等一系列妇科疾病。

频繁流产对女性的身体伤害还表现在缺铁性贫血、缺钙、免疫力低下等方面。人工流产次数过多容易形成自然流产的危险:因反复流产给妇女的神经内分泌和生殖机能带来一定的影响,尤其是对未产妇可增加妊娠早期、中期的自然流产率。

还增加异位妊娠、前置胎盘和产后出血的发病率。还有,多次做人工流产手术,不仅容易诱发生殖系统疾病,而且对乳腺有潜在的危害,影响日后哺乳。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/342ac65c10385343f35af9419c13b07eca80883c"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/342ac65c10385343f35af9419c13b07eca80883c?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/342ac65c10385343f35af9419c13b07eca80883c"/>

扩展资料

女性流产后应重视产后调养,这对女性身体健康有很大的影响。需要卧床静养两周。勿干重活,不喝冷饮,注意保暖,不要吹风,严防感冒。多吃营养丰富的肉、蛋、奶和豆制品,忌食辣椒,严禁饮酒,合理饮食促进人注后的身体康复。

从而降低去避免到影响生育的情况。此外,人工流产后最好要等1年后再怀孕为好,如有特殊情况,至少也要等待半年后再怀孕。

参考资料来源:/sn.people.com.cn/n2/2017/1108/c378309-30900699.html"target="_blank"title="人民网-流产对身体会造成哪些伤害">人民网-流产对身体会造成哪些伤害

sihliang1306
流产手术除了对子宫、卵巢有一定的损伤外,还可能出现其他的并发症,比较常见的并发症有:人流不全、大出血、盆腔感染、输卵管堵塞、体内长生子宫内膜抗体、继发不孕症等。这些并发症不是每个人都会出现,与个人的体质也有一定的关系,为防万一,还没有生育打算的女性,做好避孕措施,避免意外妊娠,以免造成不必要的损伤。建议你到西宁现代妇产医院咨询,医疗设备专业水平都很高
贵阳仁爱咨询服务
仁爱咨询服务问答平台
做完人流后有可能会导致月经不调、甚至闭经,还容易导致感染的情况发生,严重的情况下还会引起不孕,建议您要到正规的医院做人流。