小鸡互相啄毛是什么原因?

st...4@163.com
啄毛啄肛有以下几个原因:密度过大;光照过强;饲料营养缺乏;鸡群肠道炎症引起拉稀。针对不同原因合理解决。
断喙是最有效的措施,同时应该降低饲养密度,检查饲料营养特别是微量元素和多维素含量。可以把小鸡上嘴尖电热切割器切掉或用金属片烧热烫掉嘴尖,也可以通过在饲料中添加羽毛粉或是止啄灵,用电解多维饮水缓解应激,也可以适当地降低饲养密度减少光照。
重庆布尔动物药业有限公司