高中英语语法问题?

第十题为什么用gathering?以及下面的第三题为什么用awarded... 第十题为什么用gathering?以及下面的第三题为什么用awarded 展开
shineshdhh

因为:第十题中He和gather是逻辑上的主动关系,下面第三题,he和award是逻辑上的被动关系。
吾乃至尊杀机

gather的逻辑主语是He,这里用非谓语动词,二者是主动关系,所以用ing形式。
Award的逻辑主语是he,二者是被动关系,所以用被动,也是非谓语动词。

建议你看一下非谓语动词专题。
追问
一个主语对两个动词就要用非谓语吗
追答
一个主语只能有一个谓语动词(当然如果用and之类的连词连接当然还是可以用动词并列的),剩下的只能用非谓语动词。