什么是生物炼制?大学对口是什么专业,好找工作吗?生物炼制以后有发展前景吗?

楹鼎生科
生物炼制是以可再生生物质资源为原料,替代石化资源,生产能源、化工产品和生物材料的低碳型的新型工业模式。
目前对应的专业有:生物质能源科学与工程,新能源科学与工程,生物工程等等。这类专业的就业领域比较广泛,比如制药、食品、科研、技术开发都可以,如果继续深造的话,可以转成生命科学,也可以转成实用工程学科等,专业性很强,前景很好。
目前,发展生物炼制、利用可再生的生物质能源是我国能源供应的战略选择之一,政府是给予大力扶持政策的,比如《生物质能发展“十三五”规划》、《"十三五"国家战略性新兴产业发展规划》等等。虽然现阶段生物炼制也面临许多问题,但是近年来生物质能源产业也发展的比较快。从产业长远发展角度来看,发展替代能源势不可挡,生物炼制产品必将由能源拓展到材料和化学品。发达国家已经开始研究利用生物质大规模生产材料和化学品的问题,并有相当规模的工业化应用,虽然现在我们国家在发展生物炼制产业上存在一定的困难,但是合理规划产业布局,相信未来这些都能解决。
育龙单招网
育龙单招网(www.zzzsxx.com)帮助广大学子通过单招(自主招生)升读理想大学。
对口升学具有与统招生同等的资格和待遇,学业期满,符合毕业条件,颁发由学校具印的教育部电子注册的普通高校专科学历证书,在就业、升学、入伍等方面享受同高考大专毕业生生同等待遇。对口升学院校的招生简章中,都明确注明了对口升学毕业生待遇:修业期满,达到毕业要求,颁发国家教育部网上注册的“普通高等学校专科学历证书”,因此是完全可以放心的~~
智者总要千虑

生物炼制是利用农业废弃物、植物基淀粉、木质纤维素等生物基原料,生产各种化学品、燃料和生物基材料的过程。根据近来研究开发的不同情况,生物炼制分为3种系列:①木质纤维素炼制:用自然界中干的原材料如含纤维素的生物质和废弃物作原料;②全谷物炼制:用谷类或玉米作原料;③绿色炼制:用自然界中湿的生物质如青草、苜蓿、三叶草和未成熟谷类作原料。生物炼制大幅扩展可再生植物基原材料的应用,使其成为环境可持续发展的化学和能源经济转变的手段。