实习对找工作重要吗?

王先森说娱乐

我觉得是重要的,实习是大学的一门课程,而这门课程非常注重实践,在实习期间你如果能够学到东西,那么对于你以后的发展也是非常有益的。
实习会带给你很多经历,也会给你一些人生启迪,当然实习也会让你形成一些择业观,我觉得对于日后找工作是非常有关联的。
苏格拉底de麦穗
重要,实习也算是你的工作经验。如果考虑清楚了自己以后想干什么,就会找对口的实习机会,毕业后就可以直接找类似的工作,自己有经验了就能应对自如,相当于给自己工作打下了基础。
要是你不想干实习的工作,就只有从新找一个领域,一切从零开始,上手的慢些。
加油干哦

还是挺重要的,今天就和大家分享分享本人的亲自经历。
记得刚读完大学之后参加实习工作的时候,就选择了一项和自己专业对口的实习工作,其实在实习工作的过程中学到的知识比大学4年还更加丰富,更加实用。
实习完之后自己又重新找到了人生中第1份工作,在参加工作面试的时候最重要的就是工作经验还有工作能力,所以参加过实习的同学工作经验一般都会好很多,这也正是公司看重的一点。
左手执笔
实习对找工作很重要,必须要认真面对,甚至是加倍努力的面对。
应届毕业生找工作困难大多是因为没有工作经验,用人单位不想花太多的心思去把培养一个对职场一无所知的人。那么,我们在实习的时候,除了积累自己专业相关的经验,同时尽可能的深入到工作中,把专业知识转化到实际应用中,做出一些成绩出来,这将来就是你的工作经验,同时,实习的时候,更要注重职场礼仪,学会怎么与同事协同完成工作?怎么与别的同事沟通?怎么去给主管汇报工作等等这些,为将来毕业之后找工作打下坚实的基础。
依我这些年的职场经验来看,面试的时候,做没做过,有没有进入过职场,一问就知道了,所以,不要想着为自己编造一些工作经历来敷衍面试官了,根本一点意义都没有,反而让面试官认为你不诚恳。
伟潼D3
作为一个过来人,我觉得实习对于找工作来说真的太重要了,因为很多工作都不止要求你的学历,还要求你有经验。
而且这些经验对于你自身的工作也相当有帮助,会让你更加得心应手,如鱼得水。