实习对找工作重要吗?

会飞的鱼飞到你身边
学生真正进入社会工作前,需要去公司进行实习。那么你的实习经历,就是相当关键的敲门砖,你实习的公司含金量越高,之后拿到的全职offer就越好,实习的公司如果含金量低,之后斩获dream offer的可能性就下降了。

实习的重要性

01 体验职场环境,走出学校“象牙塔”

进入职场,你会感受到与学校完全不同的压力氛围、等级差别、制度规定、言行举止和生存法则等等,你所接触的事情全部都是陌生的。

校园是你跟着老师的课程安排一步一步学习,职场是需要你主动学习,不断总结突破的。这是锻炼你各项能力的基础考验,只有真正认识了职场,不断的提升自身能力,你才能在以后的工作中一步一步向前进。

02 找寻适合自身的工作

“裸辞”在95后当中非常的常见,“裸辞”意味着,你不知道下一份新的工作是否适合你,你要承担“也许几个月内没有工作”、“找到的工作比之前薪水更低”、“频繁的更换工作导致就业难”等等风险。

实习就是帮助以后避开风险的最好时机,只有真正进入企业工作一段时间,你才知道自己想要什么,不想要什么;什么是可以承受的,什么是你不能承受的;什么是你真正擅长或者感兴趣的,能够让你坚持努力的工作。

什么工作好,适合自己,永远不是别人说的,而是你亲身体验后自身的感知。

03 积累工作经验

应届毕业生们的一个显著劣势就在于“缺乏工作经验”,这是无可厚非的。

但应届毕业生之间很大的差距也是相关工作经验,仅仅是校园经历可是不够的,相关工作经验这在企业招聘时是非常看重的。

如何选择实习公司?

01 公司平台规模

实习自然是大公司,大平台更好。

首先因为大平台的制度规划更加完善,你能够接触到的东西更加系统,学习的东西也就越多,同时对于你的能力提升,要求也更高,成长的更快。

其次在于大平台的实习含金量高,大平台在业内都有一定的知名度,对于后期正式就业时会有不小助力作用。

02 公司成立时间

一般是建议去成立5年以上的公司进行实习,要确保公司的正规可靠性。

成立时间较短的公司都具有一定的风险性,这个需要同学们一定谨慎选择。通常成立时间较短的公司,还在不断的改革完善当中,且流动性大,并不适合刚入职场的学生学习。

03 公司的用人需求

如果公司后期能够提供转正机会,是最好的。表示该公司是有职位空缺或者愿意培养应届毕业生。

如果只招实习生,那么说明该公司只是需要一个短期的廉价
小邓爱学习Ps

实习对找工作是非常重要的原因,只有这几点,跟大家分享一下。

  1. 在实习的时候自己能够攒足经验,对自己以后的工作以及找工作都是特别重要的。现在很多面试官都会问你有没有什么实习经验,如果你有,那么恭喜你已经被成功了;如果你没有,那么你只是在备选人员里面,就是这么真实。

  2. 实习的时候还可以攒出人脉,当你出去找不到工作的时候,完全可以让这些人里面为你搭桥。

小喵谈考研
我觉得还是挺重要的,因为你在实习里面可以积累很多的工作经验,在你实习结束以后,司机公司也会给你开具实习证明,这对以后找工作是非常重要的,因为有的公司就比较看重你的实习经历,比起一个没有经验的人,他们更愿意要一个对工作有经验的人。
杂谈鲜事boy

看你在哪儿实习吧,如果说是大公司还是有用的,他们的人才培养体系更完善,能够更好的帮你接触实际工作中所需要学习的技能,你能够有一个较快的工作适应能力,如果说是小公司就是走一下形式,那没有太大的用处。你一定得真正的学到一些真才,石料学到真的本领,这个实习才是有用的,单纯的走过场没有任何意义。
若女子星座情感坊
实习对找工作很重要,我认识好几个朋友,都是因为在实习期很出色被留下的,而能够留下的单位,都是很好的单位。我也知道他们在实习期表现的很出色,首先是勤劳,然后态度端正,再加上精力旺盛,给上级留下了好印象,然后就这样顺理成章的留了下来。