饮食和生活习惯不一样的人适合谈恋爱吗?

都说恋爱的人脾气性格要相似,不然很容易闹矛盾,真的是这样吗?... 都说恋爱的人脾气性格要相似,不然很容易闹矛盾,真的是这样吗? 展开
碧峰道长
饮食和生活习惯不一样的人是适合恋爱的。
我们都知道,饮食和生活习惯是环境造成的,而在一个国度里,饮食和生活习惯并没有太大的差异,这些是可以改变的,现在的中外情侣不一样生活得很好吗,何况是不同地方的人。
比如,三十年前,我从四川到深圳去工作,当时想找一家川菜馆,难,太难了,因为广东人不吃麻辣,而三十年后的今天,满大街都是川菜馆,普遍都喜欢吃麻辣味了。这就是饮食是可以改变的。
生活习惯就入乡随俗了,更容易改变了。
总之,为自己心爱的人去改变更容易,饮食和生活习惯不一样同样适合谈恋爱。
沐霖情感理疗阁

现在讲究的是双方情投意合,彼此关心,相互呵护,相互理解和包容,至于饮食和生活习惯的不一致,我觉得这就是很细微的外在因素,不会影响到谈恋爱,所以我认为,饮食和生活不一个的人是适合谈恋爱的。
zclyyh

真正的爱情,不会受到饮食习惯和生活习惯的影响,试想一下,有哪么多的人,与外国人结婚了,都过得很幸福,显然,是没有受到饮食和生活习惯的影响。
MR.Zhou
高校教师
持有金融四大证、英语雅思认证、学校先进工作者、优秀共产党员。

不太适合!
如果想认认真真谈个恋爱,而且奔着结婚去的恋爱,那就不要找一个饮食和生活习惯差距太大的人当自己的另一半!
饮食习惯不一样,以后搭伙过日子了,难以接受这个问题那个问题,很难相处的!
生活习惯之所以会成为习惯,是因为每个人都会觉得自己的习惯才是好习惯,不然不会不去改变。
所以以上告诉我们,不能在一起!
蓝雪氏

饮食和生活习惯不一样的人可以谈恋爱,但要谈到可以去结婚,就需要至少有一方可以被同化。
所谓两个人要磨合,就是要求大家都要去掉一些相互不适应的作风、习惯,从而真正做到合二为一。