被别人误解之后,你会选择解释还是沉默?

被人误解之后,你会觉得是那个人不相信你不懂吗?... 被人误解之后,你会觉得是那个人不相信你不懂吗? 展开
惜缘惜梦惜伊人

软弱的人才会在意别人怎么看,而且软弱的人更容易被人欺负。其实不是误解是故意的误解,真相未必有人在意,他们只是要找个背锅的。所以要让自己变得足够强大。强大到什么误解你根本就不在意,强大到他们不敢误解你。"他强由他强,清风拂山岗"被人看轻的时候,多说一个字都是取悦

被人误解的时候,多解释一次都是掩饰

与其去争论一个对错,不如把事情做出来。

有些人会误解你,会看清你,没那么多原因,就是不喜欢你。对这样的人多说一个字都是高看。

人活着不易,不要去在意路人的看法吧,忠于自己的心,取悦自己
TCM88888888
被人误解后,我认为绝大多数人都会选择解释,而非沉默。被人误解,自然会觉得对方可能不太信任自己,不懂自己,这样保持沉默的话,自己觉得很委屈,于是就必须作出解释,让对方明白自己的初衷或者内心真实想法,以求得到对方的理解和信任。而保持沉默,一般只会使双方隔阂越来越深,信任度越来越低。所以,我选择解释。
奥力奥2011

被人误解,当时的解释是没有意义的。因为误解者根本听不进去。这种情况下,选择沉默是明智之举。
误解终归是误解,一段时间之后,他会从亲戚朋友同学那里听到事情的来龙去脉,使事情真相大白。当他明白之后,他会更加内疚,也会感激你当时的沉默不语。由于你的沉默,没有激化当时的矛盾,没有让别人对你误解更深,别人知道真相后,必然会感激你而主动找你道歉。这比在气头上的解释要好的多。而且,由于你的沉默,别人会意识到,你是个有博大胸襟的人,他会更加敬佩你,更在乎你,以后你们的感情会更进一步。
因此,在被人误解时,先保持沉默,冷静下来之后再想办法解决是明智之举。
波易绿74
被别人误解后,我会选择沉默。有时你越解释越容易误会。也就是人们所说的越描越黑。我个人认为被别人误解之后,最好的解决方法就是沉默。让时间和事实去做解释。任何事情都改变不了事实。沉默也不会改变事实真相,通过一段儿时间人们知到事实真相。他会更加赞赏你的沉默。赞赏你人品之高。他就会主动找你做解释。你们的关系会更加友好。沉默是金。
阿张呀努力呀
被人误解之后肯定要做出解释啊,对方信不信是他的问题,但是如果你本来就是被误解,结果你还不做出解释的话,只能让对方对你的误解更深,没有人总能明白你内心的想法,如果选择沉默,别人又怎么可能看到事情的真相,而且不解释的话自己会感觉很委屈,那倒不如说出来让自己心里舒服一下,万一就遇到一个明事理的人愿意听你的解释呢,这岂不是很好