高血压的临床表现有哪些呢?

善良的人在纽约

​一、原发性高血压的临床表现首先从症状体征说,在原发性高血压的早期有接近三分之一的病人没有任何的临床表现,有些患者有可能在血压升高的时候表现为头晕、头痛,主要就是双颞部、后枕部的胀痛,血压升高的时候疼痛明显,血压恢复正常以后一般疼痛就能够缓解。

二、患者可能表现为心悸、心慌表现,原发性高血压患者有可能会并发其他脏器的问题,比如有可能出现肾脏方面的问题,导致肾功能下降,患者有可能会出现,夜尿增多,尿蛋白的表现。

三、有可能会出现心脏方面的表现,出现心肌缺血、心绞痛,严重的甚至出现心肌梗死表现为胸闷、胸痛、大汗;脑血管出现问题会出现肢体活动障碍、言语不清、口角歪斜的表现;眼底出现问题会出现视物模糊、视力下降
在猫耳滩驾驶飞机的蓝皮鼠
早期可能无症状或症状不明显,常见的是头晕、头痛、颈项板紧、疲劳、心悸等。仅仅会在劳累、精神紧张、情绪波动后发生血压升高,并在休息后恢复正常。随着病程延长,血压明显的持续升高,逐渐会出现各种症状。此时被称为缓进型高血压病。缓进型高血压病常见的临床症状有头痛、头晕、注意力不集中、记忆力减退、肢体麻木、夜尿增多、心悸、胸闷、乏力等。高血压的症状与血压水平有一定关联,多数症状在紧张或劳累后可加重,清晨活动后血压可迅速升高,出现清晨高血压,导致心脑血管事件多发生在清晨。
其他症状
当血压突然升高到一定程度时甚至会出现剧烈头痛、呕吐、心悸、眩晕等症状,严重时会发生神志不清、抽搐,多会在短期内发生严重的心、脑、肾等器官的损害和病变,如中风、心梗、肾衰等。
众里寻ta寻不到

高血压的症状——头疼 部位多在后脑,并伴有恶心、呕吐等症状。若经常感到头痛,而且很剧烈,同时又恶心作呕,就可能是向恶性高血压转化的信号。
——眩晕 女性患者出现较多,可能会在突然蹲下或起立时有所感觉。
——耳鸣 双耳耳鸣,持续时间较长。
——心悸气短 高血压会导致心肌肥厚、心脏扩大、心肌梗死、心功能不全。这些都是导致心悸气短的症状。
——失眠 多为入睡困难、早醒、睡眠不踏实、易做噩梦、易惊醒。这与大脑皮质功能紊乱及自主神经功能失调有关。
——肢体麻木  常见手指、脚趾麻木或皮肤如蚁行感,手指不灵活。身体其他部位也可能出现麻木,还可能感觉异常,甚至半身不遂。
凭清悦KZ

高血压的临床表现常为病人觉得头部难受、血管的搏动感强、脖颈部紧缩感等。高血压的症状多为非特异性,症状多样,常与季节变化相关,冬季由于血管收缩,基础血压增高,随着天气转暖,温度升高,血管扩张,血压相对较低。大多数病人通过体检发现血压偏高,进而就诊,少部分由于高血压危象,自发就诊。此外,高血压常与家族史相关。
水微澜2018

高血压是一种常见的慢性病,患者可伴有肾脏、心脏等器官的损害。高血压的临床症状因人而异,患者早期于劳累后可出现疲劳、心悸、颈项板紧等症状。随着血压持续升高,患者可有头晕头痛、记忆力减退、肢体麻木等表现,在劳累或精神紧张时可加重。如血压突然升高,患者可有剧烈头痛、呕吐、眩晕等症状,严重者可发生神志不清、抽搐等,属于高血压的危重症。