哮喘病是什么原因导致的?

丫丫9393

遗传因素哮喘与遗传的关系已日益引起重视。根据家系资料,早期的研究大多认为哮喘是单基因遗传病,有学者认为是常染色体显性遗传(autosomaldominantinheritance)的疾病,也有认为是常染色体隐性遗传(autosomalrecessiveinheritance)的疾病。目前则认为哮喘是一种多基因遗传病,其遗传度约在70%~80%。多基因遗传病是位于不同染色体上多对致病基因共同作用所致,这些基因之间无明显的显隐性区别,各自对表现型的影响较弱,但有累加效应,发病与否受环境因素的影响较大。所以,支气管哮喘是由若干作用微小但有累积效应的致病基因构成了其遗传因素,这种由遗传基础决定一个个体患病的风险称为易感性。而由遗传因素和环境因素共同作用并决定一个个体是否易患哮喘的可能性则称为易患性。遗传度的大小可衡量遗传因素在其发病中的作用大小,遗传度越高则表示遗传因素在其发病中的作用大小,遗传度越高则表示遗传因素在发病中所起的作用越大。许多调查资料表明,哮喘患者亲属患病率高于群体患病率,并且亲缘关系越近,患病率越高;在一个家系中,患病人数越多,其亲属患病率越高;患者病情越严重,其亲属患病率也越高。汪敏刚等调查哮喘患儿Ⅰ及Ⅱ级亲属的哮喘患病率,并与对照组比较,哮喘组中Ⅰ级亲属哮喘患病率为8.2%,Ⅱ级亲属患病率为2.9%,前者的哮喘患病率明显高于后者。对照组的Ⅰ、Ⅱ级亲属哮喘患病率分别为0.9%和0.4%,其患病率分别低于哮喘组Ⅰ、Ⅱ级亲属的哮喘患病率。
最佳拍档423
哮喘的症状是反复发作的喘息、呼吸困难、胸闷或咳嗽,多与接触变应原、冷空气、物理、化学性刺激、病毒性上呼吸道感染、运动等有关。哮喘的发病原因有以下几点:一、因感染而起。感染是支气管扩张最常见的病因,如慢性支气管炎、麻疹和百日咳后的支气管肺炎、肺结核等。二、支气管阻塞。有肿瘤,肿大淋巴结压迫及支气管吸入异物等,可使支气管不全阻塞。三、少数与先天性发育不全有关。关于哮喘发病原因,要及时的去正规医院检查,如果确诊,需要评价严重程度,来制定长期的治疗方案。
新不liao

哮喘是一种慢性气道炎症性疾病,这种炎症和我们平常所说的上呼吸道感染,比如病毒、细菌感染不一样,这种炎症就会导致气道的反应性增高,然后也会释放一种物质叫组胺,这种组胺就会诱发气道痉挛,呼吸道变窄,病人就会出现反复发作性的喘息、咳嗽、胸闷,发作性指的是病人在某些因素的诱发下突然出现的喘憋,但这种喘憋可以自行缓解或者通过药物缓解,这种症状一般多发在夜间和凌晨。
一般我们所说的哮喘分为外源性哮喘、内源性哮喘和特殊类型的哮喘,外源性哮喘就咱们常常说的过敏性哮喘,内源性哮喘指的是病人因为感冒感染的病毒或者细菌诱发的一种哮喘,还有一些特殊类型的哮喘,比如妊娠哮喘,就在怀孕期间发生的哮喘,月经期哮喘,月经期的时候发生的哮喘,还有运动性哮喘、老年性哮喘等等,还有一种叫药物性哮喘。
萌萌的爱新觉罗
哮喘又叫支气管哮喘,哮喘病它的病因非常的复杂,它主要是发生在气道的一个变态反应性的疾病,是一个慢性的气道炎症,它的病因包括内因和外因,哮喘的内因主要就指的是它的过敏体质,就是气道的易感性,也就是说哮喘它是由遗传因素,和环境因素共同作用而产生的,气流受限的一个症状,这个遗传因素,就是说发现这个哮喘,它是跟这个遗传有关系的,它有这个家族聚集性,有多基因性,它遗传的不是哮喘这个病本身,是过敏的这个体质也就是它遗传的一个易感性,这是一个哮喘的内因。

外因就是指的这个环境因素,环境因素包括这个变异源,就是说过敏原,另外还有一些诱因,所以说哮喘的发作,是遗传因素和环境因素共同作用而产生的,往往这个哮喘病人,具有过敏体质的病人,当受到遗传接触到过敏原以后,然后受到一些诱因的刺激比如说上呼吸道感染、细菌病毒感染、运动、药物这些诱因,继发而产生哮喘的症状。
招财猫2020

哮喘病发作的原因如下:1、由于遗传所引起的。遗传因素占有一定的比例,比如父辈有哮喘疾病,下一辈出现哮喘疾病的概率就会比较高。2、环境的因素所影响的。周围环境污染、尾气排放。3、由于室内空气中有尘螨、花粉、真菌、动物毛屑等,可以引起哮喘病的发作。4、一些特异性和非特异性的生物,比如寄生虫、病毒。5、一些食物,如鱼、虾、蟹、鸡蛋、牛奶等所引起的哮喘。