三国演义用火攻的战役?

要求五个... 要求五个 展开
hwybr

好的。

以下是三国演义中出现的火攻(自己人叛乱放火的不计),你可挑其中比较著名的写。

  1. 第1回,颍川之战,皇甫嵩、朱儁火攻黄巾军

  2. 第5回,虎牢关之战,华雄、李肃火攻孙坚

  3. 第12回,濮阳之战,陈宫、吕布火攻曹操

  4. 第21回,易京之战,袁绍火攻公孙瓒

  5. 第22回,徐州之战,张飞火攻刘岱

  6. 第30回,官渡之战,乌巢纵火,曹操火攻袁绍军淳于琼

  7. 第38回,江夏之战,孙权、吕蒙火攻陈就(黄祖)

  8. 第39回,博望坡之战,诸葛亮等,火攻博望坡曹军(领队夏侯惇)

  9. 第40回,新野之战,诸葛亮等,火攻新野曹军(领队曹仁、曹洪)

  10. 第49~50回,赤壁之战,孙权周瑜黄盖等,火攻曹操

  11. 第59回,渭河之战,马超、韩遂火攻曹操

  12. 第64回,雒城之战,刘备黄忠火攻张任(刘璋)

  13. 第70回,瓦口隘之战,张飞、魏延火攻张郃

  14. 第70回,天荡山之战,黄忠、严颜火攻夏侯德、张郃、夏侯尚

  15. 第72回,阳平关之战,刘备火攻曹操

  16. 第76回,偃城、四冢之战,徐晃、徐商、吕建火攻关平、廖化

  17. 第84回,彝陵之战,陆逊等火攻刘备军

  18. 第86回,淮南之战,吴军徐盛等,火攻曹丕

  19. 第90回,盘蛇谷之战,诸葛亮、魏延火攻兀突骨(藤甲兵)

  20. 第97回,陈仓之战,郝昭火攻诸葛亮

  21. 第98回,祁山之战,曹真火攻诸葛亮(失败,被反过来火攻)

  22. 第103回,合肥之战,满宠、张球火攻诸葛瑾

  23. 第103回,上方谷之战,诸葛亮火攻司马懿(失败)

  24. 第112回,长城镇之战,姜维火攻司马望

  25. 第114回,祁山之战,姜维火攻邓艾

  26. 第120回,灭吴之战,王濬顺流火攻

帐号已注销
火烧连营 赤壁之战 乌巢之战 上方谷战役 博望坡之战