ISO9000 质量管理体系认证的申请具体步骤,申请条件以及需要准备的资料!详细点!

书林问道

质量管理体系对申请条件只有1条,就是合法合规;申请企业有营业执照和合法经营地址、还有就是与你申请证书范围所对应的经营活动证明就可以了;体系是为了持续的改进企业管理,所以申请条件要求很低;

质量管理体系认证申请有以下几步:

1、公司要建立了文件化的管理体系;管理体系运行三个月以上;至少进行过一次内部管理体系审核与管理评审,且内审已覆盖所有的场所和标准条款;提供标准要求的文件化信息。

下图是ISO9001质量管理体系的文件化信息要求:

 资料可以自己做,也可以找中介或者个人咨询师做;

2、准备好资料以后可以找认证机构,准备提交认证申请。通过与认证公司相互了解,确定实施认证的初步意向和可行性。

这个时候会确定企业的申请范围,然后核实企业营业执照、行业许可证等等;

3、提交认证申请。有意向的申请组织填写《质量管理体系认证申请表》及其附件《认证信息调查表》,提交一些必要的资质文件,比如营业执照、许可证等。认证公司进行评审通过后,安排现场审核。

审核完毕后,颁发证书;质量管理体系认证证书有效期是3年,每年都需要进行现场审核;

wshuoshuo
1. 步骤1 - SGS根据组织的规模和业务类型提供定制化的建议,在您签署建议书后,审核即可开始。
2. 步骤2 - SGS提供可选择的针对准备情况与薄弱环节的“预审”服务。
3. 步骤3 - 正式审核。第一阶段:准备情况评估:对组织建立的文件化体系及其他重要体系进行评估,提出不符合项。
4. 步骤4 - 第二阶段:包括与工作人员面谈、文件记录的检查以及对工作实践的现场考察,提出审核发现。审核合格后会签发证书。
5. 步骤5 - 根据合同,每半年或一年对体系和整改计划的实施进行监督审核。
5. 步骤6 - 证书签发3年期满后,实施再认证审核。
匿名用户
推行ISO9000有如下五个必不可少的过程:知识准备-立法-宣贯-执行-监督、改进。
企业推行ISO9000的典型步骤:
1、企业原有质量体系识别、诊断
2、任命管理者代表、组建ISO9000推行组织
3、制订目标及激励措施;
4、各级人员接受必要的管理意识和质量意识训练;
5、ISO9001标准知识培训;
6、质量体系文件编写(立法)
7、质量体系文件大面积宣传、培训、发布、试运行;
8、内审员接受训练;
9、若干次内部质量体系审核;
10、在内审基础上的管理者评审;
11、质量管理体系完善和改进;
12、申请认证