求数学大佬解答一下!

河边硬石

我简单看了一下,这个问题属于初中数学-几何的内容。

应当很简单,答案是:∠EFC=∠4=32度。

解题过程如下:

延长DH交BC于K点。

因为:∠1+∠2 = 180,而∠1 + ∠DHE=180;

所以:∠2 =∠DHE

所以:DH平行于AC;

所以:∠DKF=∠C;

因为:∠3=∠C

所以:∠DKF=∠3

所以:DE平行于BC,

所以:∠EFC=∠4=32度。

另外一题,因为需要大量计算,我暂时没有时间。

我目测一下,应该也很简单。

上述解答,供你参考。

积角累4703
(1)
根据两个数据之间的关系可以知道随机抽取的总人数为:10÷25%=40(人)
由于10+11+9+4x+3y=40可知4x+3y=10,由于x,y的值是人数,属于正整数范畴,所以x=1,y=2。
(2)
到华安官畲村的人数为:1200×11/10×1/4=330(人)
注意:
扇形图的划分是按照去每个美好乡村人数与总人数比值计算来的,有两个特征:
1,扇形图某一部分所占总数的百分数等于该部分与随机抽取的总人数的比值;
2,扇形图中某两个部分所占总数的百分数的比值等于这两个部分的人数的比值。
1976srh08

答案见追答中的图。