人们放不下一段感情是放不下什么?

春光亮丽石头
共同的经历,情感的回忆
mengleiwoo
情感倾听者

有很多人对于前任都有一种特别的执念。明知道跟前任不可能再在一起,却又对前任满怀眷恋,不愿忘记。这就是在把渣当做深情。
人在潜意识里面都是利益至上的,人们在做一件事情的时候,往往会注重自己过去或现在对它的投入。感情上面也是如此,当你对一段感情付出许多的感情和精力之后,你就很难干脆利落的去放弃它。
再一个就是是人都有逆反心理,比如罗密欧与朱丽叶,两个人正是因为家庭的反对,产生了很大的逆反心理,反而更觉得爱对方。陈奕迅的歌词里也唱了+“得不到的永远在骚动,被偏爱的总是有恃无恐”。人们喜欢爱情带来的体验感和征服欲,有了外在的困难,反而激发了人的征服欲,并下定决心一定要得到他。这就是激发了逆反心理,越挫越勇,阻碍越多越觉得是上天的考验,觉得对方一定是真命天子。
这也就是为什么你越知道不可能跟前任在一起,却也想和对方在一起,放不下对方的原因。因为这些生理和心理元素,所以导致你很难放下一段恋情,彻底的忘记一个人。
草根8633
你们彼此之间的爱是别人不知道的。
百度网友4edb374
爱的太深放不下一个人。
皮芽子老师

我们必须承认,一段感情走向结束时,没有谁是心甘情愿要分手的。

不管是辜负者,还是被辜负者,纵然理由再多,心头也难免会生出些许不甘。毕竟曾经在一起时,都试图去改变对方,就算没有变得更好,至少也让对方有过进步,哪怕是一件穿在身上的格子衫,也能让人想起当初在一起时的场景。

一段感情结束,我们放不下的是一种心情。

不甘心放手,又不得不放手。

【放不下的是一种付出,叫“我太委屈”】

分手时,最痛苦的人往往是付出最多的那一个。

有爱情才有付出,不爱了,曾经的付出就是一种痛,甚至一种耻辱。

曾经以为可以一生一世,而对方偏要中途下车,被扔在半路的荒凉感会让你怀疑曾经,巨大的委屈更让你怀疑所谓的爱情。

付出太多的人总是舍不得,也总是被辜负。

太委屈,所以放不下。

【放不下的是一种回忆,叫“曾经太美”】

有一种分手叫无奈。明明相爱,却因各种生活不得不分开,曾经的美好成了回忆的桎梏,越想起,越心痛。

当爱成为过往,驻扎进心底的时候,太美的曾经就成了放不下的回忆,哪怕是曾经一起流过的泪,也会让你认定,那是此生最美的眼泪。

曾经太美,一生难忘,又岂能说放下就放下?

所谓“放不下一段感情”,其实是自己不忍放下那颗爱过伤过的心……