要做短视频,都需要准备什么呢?

贺公子

短视频红利期已过,但是现在依旧适合进入短视频内容大海进行尝试。

本文为零基础快速入门视频自媒体教程,包含简单的行业介绍,基础的实践操作等等。

短视频一直是被我看好的内容行业,因为自己本身尝到了短视频红利,同时对企业来说也更加适合传播,获取流量和变现都更加容易。

1,前期定位。

要做短视频最初所要准备的内容就是到底要做什么,尽管内容定位是短视频,但是短视频内部同样垂直,首先要确定视频类型,是流量较大的搞笑视频或街头采访,亦或是比较小众的视频内容,是有意义的美食节目,还是访谈,同时也要确定视频风格,是大众风格还是小众风格,是粗糙的动画用以达到搞笑目的,还是唯美风格。

确定了之后,就要将这些内容详细的列出来,以搞笑视频举例,搞笑视频是最常见流量最好也最容易制作的短视频,初期要确定的就是自己搞笑视频的风格是什么就好。

2,准备内容。

所要准备的内容就是以定位为基础进行内容填充,如视频内部需要的文字,需要的场地,需要的演员,这些都需要最初做好定位,以便后期进行按部就班的制作。

依旧以搞笑视频为例(本部分准备内容的重点是前期定位),搞笑视频大多以段子组成,之后配合演员和场地,可以考虑原创搞笑段子,亦或是网上比较流行的段子进行改编,之后根据剧本进行改变和拍摄。

3,视频拍摄。

视频拍摄就是视频内容的执行,这里需要的就是基础的硬件,基础的道具和演员即可,道具和场地需要根据视频定位,以及视频剧本选择,流动较大,而如录像机,麦克等道具确实一直需要的,如果资金紧张,一部单反就可以解决这些,如果对质量有要求,就需要购买更多的仪器。

4,后期剪辑。

后期剪辑是将已经拍摄好的内容进行后期操作,以便达到理想的状态,这里需要一个会后期剪辑的人员,以及一些剪辑软件,理论上说有会后期的人员就可以解决这个问题,但是若是小白,建议预先使用一些市场上比较普通好用的剪辑软件,同时学习强大的剪辑软件,如PR。

5,短视频运营。

短视频运营算是做短视频最后的步骤,需要将这些已经制作好的短视频进行分发,可以考虑卖给需要的客户,可以考虑分发在自媒体平台和视频平台上,根据自己的需求解决。

而对于自媒体,则需要注册大部分的视频自媒体平台,之后对视频取标题,选择封面,上传就好。

总结:对于运营短视频内容,其实需要的还有很多,本文为短视频课程总结下来的一些文字,每一个步骤都需要详细的操作,建议在操作中慢慢学习,毕竟最初选择做短视频这些人根本没有什么文章可以学习,一切都还需要自己摸索,从最开始的定位开始吧。

完。

芳住C

我一个短视频看起来简单,实则其实是十分麻烦的。首先,你需要把一个短视频拆分成各种各样的东西。里面有你所需要的一些照片儿有你所需要的一些视频设置,还有你所需要的一些素材。等你把这些东西都准备好了,你才能够继续开始做你的短视频。毕竟短视频这个东西并不是你说做就能够轻易做出来的。

在你做短视频的时候你首先第一点需要注意的就是收集素材。你可能会需要一些照片儿。需要一些录制的视频,你需要去找好一些演员,配合你完成这些短视频,然后在录制之后,你才能够将你所使用的短视频连接剪辑进需要做的视频当中。然后你需要做到的就是收集一些事,就是需要的音乐。

想想自己在做视频之前,是不是将所有需要的东西都准备好。就这样你才能够有底细,无信心去做这个短视频。当你首先需要讲你手里的照片儿用小影或者会声会影等一系列的软件转化成视频的。然后你应该将这些录制的。视频小曲声音,或者是在这些声音进行特殊的改造,最后打到你的要求。

当所有的视频都剪切好了之后,你需要将所有的事情都会走到一块儿然后将所有的视频连接。这个时候你可以把你之前准备的背景音乐添加。然后适当的将自己的一些文字编辑再上将自己所需要的一些特效添加到上面。最后将你之前所找到一些特效添加短视频的少那么你做出来这个短信片一定是最漂亮,最优美的。

全村最帅的狗

短视频在未来会成为人们获取信息的主要途径了,因为人越来越赖,连文字都不想看了,所以现在投身这个行业做短视频前途还是挺光明的,要想做好一个短视频就需要有一些准备。

首先就是一套设备咯,毕竟你视频拍的好坏,设备占了很大的比重,这个设备不需要太好,但是一定要专业,首要的就是清晰,这样才能清楚的展现你的画面,可以就是一部手机也可以是专业的镜头。像我关注的一些短视频博主,有些使用的是苹果手机,有的用的是索尼的相机,各有千秋吧。

有了取材设备你当然还得会后期修改,这样才能让你的视频在形式上更加的优秀,所以要会视频剪辑,还有相关的东西。你不可能直接拍直接发,那是新闻拍客,不是短视频博主。可以采用一些新的科技手段来取材,比如用无人机取景,就非常的有新意,然后通过精妙的后期剪辑就非常的好看。

最后,你需要有一些短视频的思路,是走那条路,不可能脚踩香蕉皮滑到哪算哪,一个长远的规划才能让你永远的走下去。你的视频内容需要新颖能吸引眼球才行,要不然很容易被淹没在新媒体的大军中。微博上有多少红一下就不红的短视频博主,都不是因为没有什么创新,所以一定要选好自己的定位。

当然如果你是拍着玩的话可以忽略以上,现在随便一个手机就可以满足你的需求,不需要浪费钱去做专业的事情。

软件开发龙哥
短视频越来越火爆的今天,越来越多的人开始进入到这个里面,但很多人一开始什么都不懂,其实也可以进入短视频行业。
工欲善其事必先利其器,我们肯定是需要很多工具来辅助我们。不论是一个人单打独斗的进行制作,或者是一个团队协同制作,都可以用到。
我主要分三个部分拍摄前,拍摄过程中,拍摄过程后如何剪辑视频来详细介绍。
一:拍摄前
1.选择定位
主要是明确自己的定位,你得明确自己的想做哪一个方面,比如美食制作、搞笑段子、影视解说,然后持续坚持创作下去,比较忌讳的是今天是做美食,明天做影视,这样你的账号定位不明确,视频软件推送就会打折扣,流量就不会倾斜。
2.剧本
一开始,不会可以模仿,等到相对成熟的时候再进行原创。对于一开始的进入的人来说,直接原创还是有一定难度的,但是也没有关系,我们可以先学习其它比较好的剧本,效果也会比较好。
3.心态
进入之前,一定要放平心态,不要想着一条短视频就会爆火。我们看很多千万粉抖音博主都是一步一步做起来的,需要慢慢积累,心急吃不了热豆腐。
二:拍摄中
不论你是独立个体,还是团队制作,都需要一些工具辅助你。
1.拍摄器材
手机:现在的很多手机的摄像效果都非常,一部手机就可以进行制作。
三脚架:固定手机,很多手机也自带防抖。
麦克风:收音,收音很重要,不收音会导致你的视频里面的声音有大有小,效果差。
三:拍摄后
剪辑软件
pr、剪映、必剪
配音软件

滴答配音