求解物理题!!! 20

我国1970年4月24日发射的第一颗人造卫星,其近地点为4.39×105m、远地点为2.38×106m.试计算卫星在近地点和远地点的速率。(设地球半径为6.38×105m... 我国1970年4月24日发射的第一颗人造卫星,其近地点为4.39×105m、远地点为2.38×106m.试计算卫星在近地点和远地点的速率。(设地球半径为6.38×105m) 展开
普姿宿沛
理想气体状态方程:PV=nRT
ATBQC五点的体积相同,T与P成正比,所以
五点的温度是依次变低的
TA>T(T)>TB>TQ>TC,
因为MT为等温线,T点温度与M点相同,所以
TA>TM>TB>TQ>TC,所以
AM过程是温度降低的
又因为MQ为绝热线,由点Q升温到点M不需要热交换,而AB的温度均高于点Q,所以
AM,BM的过程要放热。C点比Q点温度低,CM要吸热。
答案:温度降低的是_AM_过程;气体放热的是_AM
BM_过程
风云科技飞翔
首先我们想象这个物理过程,在脑海中体会这个过程
A保持匀加速向上运动,也就是物体A受到的合力是一个向上的力,大小一直恒定,
物体A开始有弹簧给他向上的力,因此需要的外力不大,而随着慢慢弹簧给的力变小,外力需要的就越来越大,这时外力是变力,而最大就是完全脱离弹簧秤的时候,此刻弹簧称的高度就是不放物体A时,弹簧静止的高度,脱离弹簧秤以后外力就是恒力了,那么最小就是刚开始的时候。
ok~物理过程我们脑子已经清楚,
最小的外力f1
我们前面说过,是在整个物理过程最开始的时候,
这时弹簧对物体A的作用力是物理A的重力G,因此外力只用提供A的加速度
因此最小外力f1=ma*a
最大外力f2
我们前面说过,是物体A脱离弹簧的时候
因此f2=ma*a+ma*g
那么a是多少啊?!!!!
幸好我们发现题目的条件没有用完
我们上面说过,外力在物体离开弹簧前都是变力,根据"已知力F在t=0.2s内是变力"这句话,也就是说,物体离开弹簧前花费时间是0.2秒
根据牛顿运动定律,由静止出发,做匀加速运动的物体
s=1/2*a*t^2
a是我们求的,t是0.2秒
现在就是求s
根据我们刚才想象的物理过程,s实际就是当弹簧秤没有物体,只有托盘时,放入物体A,弹簧秤下降的距离,对吧?
因此s=ma*g/k
好了,所有都知道了
计算就可以喽
这道题不算难题,为什么我会说这么多,而且没有给你计算,主要是楼主要体会这个思考的过程,把握思路,那就是——逆推法,先把整个过程在脑海中模拟出来,想清楚,然后需要什么量,再去求解什么量,整个中学物理学都需要这个过程,你一旦掌握,你就站在了一个高点上,高中物理将会变得非常简单
乖哦^
^
沃亦荣阳兰
因为做圆周运动的物体在数度最大时所受向心力是最大的,所以我们对在此时汽车竖直方向上的受力分析,根据桥面的最大允许压力,我们能计算出汽车所受向心力的最小值,下面就简单了,根据向心力公式算就是了
洋修亓官安吉
设绳子拉力为f,则利用力矩为零BC点力矩与重力力矩相等,即f×AC+fsin30×AB=3fAB/5
重力的为60N×AB/2,
f=50N
对杆做受力分析:重力,C点竖直向上拉力f,B点30度斜向上拉力f,a点作用力,平衡,
可求得竖直方向:向上15N,水平:向左50cos30N
韩野匡盼晴
6、F浮=G物,则水的重力也为9.8N,浸入水中的体积1000ml
7、4.41-3.43=0.98(N)
8、[(20×0.85×10³)×9.8]÷[(1.05×10³-0.85×103)×9.8]=85m³
9、
(2×9.8-11.76)/(1×9.8)=76.83cm³
10、①F浮=100cm³×0.001kg/cm³×9.8=0.98N
②G铜=7.7+0.98=8.68(N)
11、