知道相亲对象生日,但她自己没说,我该怎么跟她说?

处了个相亲对象,处了有一个月。今天是她的生日,但是她自己没说,我该怎么说?怎么做?我是通过她以前发的过生日朋友圈日期,和她的微信号(她的微信号是她的名字缩写+她的生日)确... 处了个相亲对象,处了有一个月。今天是她的生日,但是她自己没说,我该怎么说?怎么做?我是通过她以前发的过生日朋友圈日期,和她的微信号(她的微信号是她的名字缩写+她的生日)确定是今天(有90%确定),也有点不太确定到底是不是今天。所以我该怎么做,怎么说,怎么捅破?我不太会聊天哈 展开
文化千寻
知道合伙人自然科学行家
国家一级奖学金获得者,SCI学术论文四篇

题主似乎还在为如何开口,甚至如何确认女孩的生日而发愁吗?我觉得大可不必担心,这对你来说是一个表现自己的好机会,你记得她的生日(当然必须要准确的,如果不够确定,那就向身边的人确认一下,这有可能是你的机会,如果弄巧成拙,那可就是你的灾难了),证明你足够细心,对她也足够用心,这一点对女生来说很重要。那么,在这样的前提下,你该如何为你的相亲对象准备一个不一样的生日礼物呢?

方法1 直接约出来,准备好礼物,无论是不是他的生日,直接发动攻击

女孩没有告诉你他的生日,有可能只是大大咧咧。这其实是一个很好的策略,无论是不是他的生日,你做的一切都不会让人反感,倒是你一再的小心试探,迟早会让对方觉得你婆婆妈妈,意志不坚定罢了。

方法二谨慎一点的做法就是多方打听确认后再下手

从女孩还没有告诉你生日的情况来看,你们的关系似乎还没有最终确定。那么,如果那还不是大大咧咧,而是羞涩的女孩,建议选择谨慎的方法。如果贸然进攻安全距离,反而事与愿违。所以,一定要知道准确的信息,打有准备的仗。准备投其所好的礼物,精心打扮一番,你一定会成功的。

记住,这不是一道送命题,你会成功的。你会因为你有这样的细心而受益终生。

追问
你好厉害啊,分析的很到位,谢谢了!
初若雁06F
先准备好生日蛋糕,烛光晚餐,和玫瑰花,不能告诉她,然后旁敲侧击问她是什么星座,再问是哪天生日,如果今天是她生日那就把惊喜送给她,如果不是那就说是纪念你们相识多少天纪念日或者随便说个理由。
追问
我问了她,她说今天家里有事情不能出来见面
阿杰的号
根据你对她这段接触时间的了解,准备个小礼物,没必要太贵,有意义一点的,说明你用心了,然后送个她,不用说太多,她就明白为什么送礼物了
丢三落四的方圆
您可以那天约她出来吃饭 然后送点小礼物给他,不用太贵。如果可以自己DIY就更好
识趣阁
通过你的提问可以看出你有很强的语言组织能力,所以这个应该难不倒你。
你只需要精心的准备,然后邀请去吃个生日大餐,再加上一束鲜花和香味的衬托,下来又是个美好的夜晚。
你不需要多么刻意的去描述,只需要将事情摆在面前,到时候他便知道你所想表达的意思。一切废话都是花里胡哨,只有真正的做法才是最恰当和得当的。才能最终得到目的,对方也看在心里。
追问
你这夸的,其实我语言组织能力很差的😂不过谢谢你的建议,我怎么给她说呢?万一日期弄错了就尴尬了,她自己没告诉过我她的生日,日期是我根据自己判断得出来的
追答
在看看她的圈
里面是去年的 也有可能是农历的 旁敲侧击的去问一下呗 错了也没关系 好歹是有心啊 但是错过了 或者没有进化仪式就是你的大罪过了