养成游戏有什么值得推荐的?

奋斗的少年2017

强烈推荐《美少女梦工场》,《美少女梦工场》(Princess Maker、プリンセスメーカー)是由日本Gainax公司推出的一系列育成游戏,全数均有推出中文版。

故事背景为奇幻世界,在游戏中玩家扮演的是一位抚育着无血缘关系女儿的父亲,要善尽父职把少女由10岁养至18岁。期间可透过学习、打工来改变少女的能力值,按发生的事件以及不同的能力值来决定其结局。

不过因为一些游戏中出现的图案和剧情,如让女儿去不纯酒店上班,从事性服务产业或跟父亲结婚的结局,这在日本并不是一系列全年龄向的游戏。另外,关于童工、女体价值和补习班等构成要素也是可能的争议。

本游戏于推出当时堪称划时代的作品,其开创了日式游戏的一种新类型─养成游戏。在此之前,虽然部份类型的游戏允许玩家对玩家角色的能力作调整,但其程度是有限的(最典型的例子,为以《龙与地下城》系列为首的美式角色扮演游戏中的创造人物及升级技能点数分配系统)。

然而本游戏却破天荒的允许玩家自由的培育游戏中的女孩,并准备了数十种的结局,这对长期以来习惯于电视、电脑游戏只会有单一或有限结局的玩家来说是十足新鲜的体验。另外,由赤井孝美领军的游戏美术团队,所发挥出几达当时电脑16色显示能力极限的华丽美术表现,也对创造游戏之话题性功不可没。

由于推出后的空前成功,本游戏稍后发行了多种跨平台的版本,且在日本电脑规格正式统一于Windows系列后发行了Windows版本,而真正深远的影响是,它确立了养成游戏的基本架构跟市场潜力,其不但可追溯为日后《诞生》、《卒业》系列、《心跳回忆》系列等养成/恋爱养成游戏之源头。

致爱丽丝星空之夜

推荐《王国纪元 》。

《王国纪元 》 (Lords Mobile)是一款千万玩家级多人在线即时策略游戏。作为奇幻世界中一名伟大的领主,您将建立属于自己的王国,征召传奇英雄,打造强大军队,攻城掠地,与百人联盟携手合作,在总兵量高达230万以上全球史诗级战争之中,击溃所有敌人,最终成为世界之王!

《王国纪元》由国际顶尖游戏开发商 IGG 于2016年出品,已在全球范围内累计获得Appstore主页和分类推荐超过100,000+次,在谷歌商店获得推荐超过150,000+次。根据第三方权威机构App Annie的统计,截止2019年2月,《王国纪元》连续十九个月蝉联战争策略手游榜首。

在继2016年荣获Google Play“最佳对战游戏“后,2017年再次荣获Google Play Awards “最佳多人游戏提名”及“安卓杰出游戏”奖。

此外,《王国纪元》还获得了2017年度中国游戏十强盛典"最受海外欢迎游戏"、2018GMGC天府奖“最佳移动网络游戏”,及游戏工委评选的“2018年十大最受欢迎电子竞技游戏”、“2018年度十大最受海外欢迎游戏”,是全球最受欢迎的战争策略类手游。

百度网友068fb4b

养成游戏推荐《皇帝成长计划2》。

在《皇帝成长计划2》游戏中玩家可以韬光养晦,也可以征战四方,统一天下,本游戏和另几部养成类游戏的区别是:玩家有主角一生的时间来进行游戏。选一个剧本,不同剧本,不同剧情,大概有六七种剧本,还有女帝模式。

举办科举收揽武力属性,智慧属性高的人才还要兼顾他们的道德和野心,不然官大的他们直接造反游戏结束,官小的默默的贪污税款。平时练兵,制造武器,招募工匠兴建书院,宫殿,练武场等各种建筑,增加巡防,让武力高智慧高的的带兵打仗征服暹罗、日本!突厥、高丽,琉球等等等国家最后一统天下,你不打他他过两年打你。

每三年通知皇后举办一次选秀,临幸妃子让她们怀孕,当然有些妃子一碰就怀,有些不孕不育,运气好会生7胞胎,有可能也会难产去世。到处巡游还可能触发以后的私生女剧情,可以收为公主,也可以娶进来。

出宫逛逛还能遇到比武招亲,推荐人才的,寺庙增加属性的,算运势的,卖你物品的,狩猎意外收获,钓鱼,当然还有青楼。最后你死了会综合你的表现发一张皇帝卡。

初音MIKU初音

《太阁立志传5》!!!

相信对日本战国时代感兴趣的朋友们都会知道暗荣这款于2004年出品的养成游戏,在我看来,这是迄今为止兼具娱乐性、养成度、自由度、历史性程度最高的一个作品。游戏的自由度建立在你可以自由选择自己的人生,是从一个小武将一步步爬到能独当一面的大名首领,还是作为一个四处求师追求武学极致的剑豪;还是作为一个立志统一全国的海域的海盗; 还是成为像服部半藏一样神秘莫测的忍者;还是成为一掷千金的大商人

云游天下的浪人;与世无争的茶道大师;悬壶济世的神医;与心爱之人共结连理;与乱世好友觥筹交错;——全部在你自己的掌握之中!全游戏中战国真实历史人物数百,你可以和他们缔结友谊、仇恨、基情、爱情......

游戏主线以日本战国三杰之一——丰臣秀吉的传奇人生为基础,体验从战国弄潮儿——织田信长的一介提鞋匠开始一步步走到日本权力的巅峰的如梦似幻的传奇一生!

游戏的内容十分丰富,有谋略、内政、合战、海战、经商、学武、人际、收藏等等等等,真正做到随心所欲!

本作较前作有很大的改动,对战时(无论个人战还是军团战,都一改以往牌卡战的战斗模式,而变成更注重策略的,战棋模式)游戏的设定即有情节又高自由度,可以让玩家选择。游戏的养成系统,格斗系统,战斗系统,交易系统,内政外交系统都做的比较完善。太阁系列的养成因素是游戏的一大亮点,玩家需要对主角进行训练,如既有模拟作战,模拟海战,弓箭铁炮射击这样的作战技巧训练,也要对算术,格斗技巧,建设,茶道等多方面进行培养,提高主角的其他能力能力。训练其实就是一些小游戏,难度不大,但都很有意思。

puy8877996

养成游戏值得推荐的有:《秋之回忆》系列,《白色相簿》系列。

《秋之回忆》是日本KID公司推出的一款恋爱冒险类游戏,其系列已经出到第七部(六、七为5pb公司出品,psp平台为5pb公司出品)是很多玩家青睐的系列游戏。其每一部的剧情都很注重故事和感情的描绘,让人感动至深,堪称经典之作。

雨……

淅淅沥沥的绵绵细雨

漫长的等待,莫名的不安

失去了主人的白色雨伞,滚落在路中央

闪烁的警灯,喧闹的人群

混入了泥水的血红色

还有不知是被泪水还是雨水模糊的双眼……”

Memories Off(メモリーズオフ)讲述的是这样一个故事。主人公三上智也原本是一名普普通通的学生 ,然而国中二年级时的一场意外,却彻彻底底地改变了他:与自己青梅竹马的恋人桧月彩花在一个雨天为了给自己送 雨伞,结果在过马路的时候被汽车撞到。当在学校苦苦等待的智也听到远处传来的尖锐的警笛、感到不妙并发疯一样追赶过去的时候,却只看到了那柄滚落在地的雨伞——柄白得耀眼的伞。

于是,从那一刻起......

Memories

Off

……

今坂唯笑,智也的另一个青梅竹马。这个平日里只知道跟在阿智阿彩身后跑来跑去天真无邪的小丫头,却在这时体现了她不为人知的坚强与温柔。在彻底崩溃、呆坐终日的智也面前,她一遍又一遍地劝着、说着……

“三个人,无论到什么时候,都在一起哦?”

“阿智的心里,已经没有阿彩了么?”

“阿彩已经消失了么?”

“不是,绝对不是哟!”这是十分肯定的语气,平和中透着自信:“绝对没有那回事!”

“阿智的心里,唯笑的心里,阿彩一直都活着哟!!”

终于,在唯笑的帮助下,智也恢复了神志,但与此同时,他紧紧关闭了心扉——尤其是为了不让彩花在自己的心中消失,他对于女孩子们自始至终保持着距离,就连唯笑也不例外。日子一天天度过,他成为了高二的学生,这个习惯却依然没有任何的改变。

就这样,在不经意之间,秋天到了……

《白色相簿》系列

《白色相簿》是由Leaf会社制作的一款十八禁恋爱游戏,于1998年5月1日发行。2010年6月24日发行PS3重制版《白色相簿:被点缀的冬之回忆》,年龄限制为17+。2012年3月30日发售由PS3重制版逆移植的PC重制版。

游戏的主人公是一个平凡的大学生,而他的恋人则是朝气蓬勃人气歌星“森川由绮”,游戏以冬天为背景,讲述了以两人为中心而发生的故事。相比PC版,PS3版的文字和原画都经过了重制,而女主角“森川由绮”的声优将由平野绫担当,而游戏中另外一位人气偶像“绪方理奈”的声优则由水树奈奈担任。

白色相簿:被点缀的冬之回忆

剧情介绍

冬日的相簿总是如此洁白,让人心中不适。

冬日的街道,寒冷的风中,传来的歌声使人停住了脚步。

屏幕中,她在那头唱着歌,他在这头静静地看着。

冬季里的风,在他回大学的路上,一直吹着。

对他来说,这样的风,一直都是普通的。

至少,到现在为止,她过着她特别的生活,他过着他普通的生活。

他们没有一起被卷进什么事件中,自己过着自己的日子。

被如同寒冬一样白色相簿点缀的故事,无论什么时候,都在这里。