讲述日本艺伎的《艺伎回忆录》对此大家如何看?

百度网友88d0a8d

讲述日本艺伎的《艺妓回忆录》你了解吗?

《艺妓回忆录》不知道你有没有看过这个电影,一部关于日本的文化,是由中国人演的。或者说,有人提到小百 合,你知道是谁吗。

影片讲述了一个爱情故事,也讲述了我们不了解的日本艺妓文化。看了影片对艺妓有一些了解,可是关于它在现代日本的意义,我还是不太了解。于是看了些艺妓的视频,才知道,可能我们对此有误解。

还记得那个视频讲的是一个年龄不大的日本女孩,她的梦想就是成为一名优秀的艺妓,为此她要取得家人的理解,并要为此付出几年的学徒时间。当看到,有人会从很远的地方来享受一次艺妓的服务,因为可以让每天忙碌的人放松身心,艺妓会为他们表演。你要知道艺妓是靠艺吃饭,不卖身。

经过几年的培养,会让你在看到她们的时候,放下身心的疲惫,给你以美的享受,会与你交谈,所以技艺需要有文化修养,她们会学很多东西,来提升自己。

当然提到这个电影,作为日本一位相当有名的艺妓岩崎峰子,觉得电影的《艺》扭曲了她了解的艺妓,所以一本关于她的一部《艺妓回忆录》诞生,我想我应该看过的,只是记性不好,只记得开始她说起这书现在才动笔,是因为书中写到的真实人物,现已离世,她才有勇气写这个故事。

不管是电影还是书中的那个爱情故事都让人感动,你会感受到小百合对那个在她年少时的中年男子的一种迷恋,是他在小百合绝望的时候,让她看到希望。 卞舟生活日记 而后小百合的一生都在为着成为这个男人的女人而努力,挺坎坷的,只是还好,后来他们在一起了。又是少女在年少爱上那个男人。

夏磊akk
影片讲述了一个爱情故事,也讲述了我们不了解的日本艺妓文化。看了影片对艺妓有一些了解,可是关于它在现代日本的意义,我还是不太了解。于是看了些艺妓的视频,才知道,可能我们对此有误解。
jiarandad
《艺伎回忆录》只是真实的展示了那个年代日本的一些艺妓的生存状态。
Zll_张
演的很真实,更加了解了艺伎的故事。
威常庄1孙文美
我觉得这部电视剧,就是让大家看到对于女性的了解。