如果解斯诺克失败导致多个球不在原本的位置上,连裁判都无法复原,该怎么处置?

奶油面包好好吃阿

斯诺克(Snooker)的意思是“阻碍、障碍”,所以斯诺克台球有时也被称为障碍台球。此项运动使用的球桌长约3569毫米、宽1778毫米,台面四角以及两长边中心位置各有一个球洞,使用的球分为1个白球,15个红球和6个彩球(黄、绿、咖啡、蓝、粉、黑)共22个球。 击球顺序为一个红球、一个彩球,直到红球全部落袋,然后以黄、绿、咖啡、蓝、粉红、黑的顺序逐个击球,最后以得分高者为胜。斯诺克盛行于英国、爱尔兰、加拿大、澳大利亚和印度等英联邦国家以及香港,目前在中国发展很快。

它一种通过球杆皮头击打母球按一定规则撞击目标球使目标球入袋得分或给对手造成障碍让对手无法直接击打目标球迫使对方罚分的在球桌上进行的球类运动。

特点:一种几乎没有对抗性的球类运动,难度系数虽然比不上花样滑冰跳水体操棒球,但是在所有体育项目中它的难度是排得上号的。

规则:
1. 分值。红色球1分,黄色球2分,绿色球3分,咖啡色球4分,蓝色球5分,粉色球6分,黑色球7分。
2. 红色球有15颗,其他颜色球各一颗。母球(白色球)一颗。
3. 击打顺序。球员只能击打母球。击球顺序为,一颗红色球,一颗彩色球。反复如此。
4. 胜利方式。得分多者为胜。
5. 违规:没有将目标球打进,或者没有再触碰目标球前,先触碰到其他色球,交换打球权。

大型比赛按虚拟技术恢复,直播常见。小型比赛尽量恢复,恢复重点在关键的球上,例如障碍球或者妨碍解球线路的球,直到双方同意。复位难度很大,本人打不少小型比赛,很多国家二级、三级裁判复位能力不高,所以如果被做斯诺克,又有复位的话,一定要自己看清楚母球位置,复位尽量保持母球在原位。不然下一杆调整后也可能解不到球。

捷冰之Ey
有视频帮助其复位,前一段的比赛墨菲就让裁判复位
旁人GXX

出现彩球(黄绿锗兰粉黑)都不在本位上的情况是常见的,也是正常的。这对于高等级的选手,慢慢解决并不是难事。题主多看看比赛视频,就会看出门道的!
看看奥沙列文的流畅表演,真爽!
BAI度赐个名字
这个高清录像,说不定台球桌下有摄像头监控呢
愈凝雁3C
杞人忧天!

足球都有视频裁判!
有高科技在!
对于这个问题,
只有你想不到,没有做不到!