林丹可以被称为史上最伟大羽毛球运动员吗?

郑佳杰883

是的,可以。看他是否是这个领域的第一人,关键看他能否真正在这个领域形成主导力量,而不是其他人。林丹的纪录和荣誉,现在,奥运冠军,两次5次世界冠军,亚运会冠军,两个冠军,6次英国职业胜率88%历史上的第一个(李84%,霜,83%、82%龙,adi,赵Jianhua 82%, gerd 78%, 77%,金陶菲克,鲍春来,76%,75% brs-lhi,约根森66%),同时几乎所有玩家在游戏中玩他的胜利不到四分之一(25-12李,龙,8胜2负,鲍春来19胜5负,格尔德14胜5负,陶菲克14胜5负,希达亚特15胜,步青云13胜5负,金9胜4负)。这种主导地位从未实现过。

曾经赵建华、杨洋、弗罗斯特、苏加托被誉为“天王四人”,但杨洋最好的纪录是只有两届世锦赛冠军,普通公开赛的冠军数量和胜率还远不及林丹。他们是那个时代的旗手,不算太伟大。但他们都没有达到林丹的统治地位。从1963年到1975年的12年间,汤显虎从未在国际羽坛输过一场比赛。然而,他的辉煌是在一个羽毛球发展不完全、影响力不高的时代到来的。当时,中国队还没有加入世界羽联,十几年的比赛质量也不容易研究。作为一名球员和教练,童无疑是伟大的。如果可以把林丹比作乔丹,那么汤显虎更适合张伯伦。张伯伦的场均100分,赛季平均50分,55个篮板和一系列的外星人水平的记录现在似乎几乎完全被追平了,甚至乔丹也远远落后,但世界公认的篮球第一人是乔丹而不是张伯伦。这是综合考虑时代、领域等因素的结果。

“不同的时间无法比较”在大多数情况下是有道理的,但它不是无条件服从的原则。即使你不能面对面地竞争,总有人能从其他因素中脱颖而出。林丹要比汤显虎更有说服力才能坐上羽毛球的宝座。

zysyx345

林丹绝对是目前中国羽毛球史上最伟大球员,超级丹。1983年出生,到现在仍然活跃在赛场上,并且有一定的统治力,对老将来说,这点不可思议。林丹是羽毛球的全满贯运动员,北京奥运会,伦敦奥运会冠军。林李大战相爱相杀18载,交手40次,林丹胜利28次占据绝对上风。李宗伟退役,林丹依旧在,希望给我们带来更精彩的比赛。

E维007
当然,至少在我国体育史上,在我国羽毛球运动发展史上迄今绝对是最伟大的羽毛球运动员。
百度网友10cef3a
林丹在羽毛球界取得的成绩有目共睹,获得冠军无数。长期占据世界第一。尤其是"林李"大战,更让人津津乐道。他为羽毛球的普及和宣传做出了不可磨灭的贡献!毫不客气的说,他是最伟大的羽毛球运动员。
入哼h
完全可以的 他是最顶级的球星 是我们中国人的骄傲 是最超级的 伟大的羽毛球运动员