先天性眼球震颤的病因是什么?怎么治?

朋友介绍的古法平颤汤说挺好,咋治疗?... 朋友介绍的古法平颤汤说挺好,咋治疗? 展开
一零哑剧

1.先天性眼球震颤 表现; 1视力减退:由于黄斑发育不好或因震颤引起的混乱不利于黄斑进行注视, 注视反射不能发展。 2物体运动感:视外界物体有动荡感,眩晕、恶心,呕吐,常把不动的物 体感觉为不停地往返移动。 3歪头现象:先天性眼颤会伴有歪头现象,以便获得更好的视力。这样会影响儿童发育,致使面部发育不对称。 4先天性特发性眼球震颤:多为冲动或水平性,注视时更显,无明显器质 病变。视力下降多为物像震颤所致,因此在慢相方向某一区内可出现震颤减轻现 象,即休止眼位时此处可明显提高视力。 5代偿头位:头转向眼球震颤常伴有先天性白内障或白化症等,有明显的 视力障碍,震颤的形式多为速度相等的摆动性、水平性震颤。
2.先天性眼球震颤的治疗; 1物理疗法 双眼同向/异向三棱镜光学矫正、Anderson-Kestenbaum术矫正中间带和代偿头位、人工外展术促进集合抑制等 2手术治疗 主要是改善代偿头位和或提高双眼视觉质量两个方面。切断 眼外肌 或者注射肉毒杆菌毒素 , 这个效果基本是立竿见影的 , 很明显可以看到眼球震颤的速度减慢了, 但是它影响了 正常的生理性眼球运动 , 增加了眼神经的负担 一段时间之后 , 眼球震颤的速度可能比没做手术之前更快。 3中医辩证施治 因是先天性,与此相伴的是视力低下。从中医的角度看,震颤属血虚生风,故云“治风先治血,血行风自灭”。肝藏血、脾统血,所以肝经、脾经的运行状态,与震颤疾病有关。震颤现于眼球,且是先天性疾病,则病起肝、肾两经。综前所述,虽然十四正经皆通于目,但是针对眼球震颤疾病的中医治疗,所考虑的调理重点是肝、脾、肾三经。从临床经验看,处于视觉发育和神经系统发育正在进行时的眼球震颤患者,经中医“镇静止颤汤” 治疗,可以获得视力提高、眼球震颤幅度减弱、震颤频率减小,亦有个别的可以治愈。6岁以前视觉发育和神经系统发育完成了80-90%,所以6岁前是采取中医治疗的最佳时机,而且年龄越小,效果越好。视觉发育和神经系统发育还会一直延续到大概25岁,所以25岁就成了一个关键的时间判断点,一旦过了这个年龄,人体的视觉发育、神经系统发育基本完成,除了一些发育较晚的少年还可能有效外。成年后治疗效果会比较差些。但是坚持用药也是可以有所恢复的。
阳光赵大地

孩子患有先天性眼球震颤,应该及时带孩子就医,以免耽误病情。就目前症状来看,通常是由于先天发育不良导致的眼球震颤,一般治疗效果不好。缓解方法,佩戴合适的近视眼镜,平时要注意休息,合理用眼,控制手机,电脑,电视等精细用眼的使用,多看远处,多参加户外运动,预防近视度数增长。
MM喵喵兔
先天性眼球震颤是以眼球持续水平性、钟摆型震颤为特点的一种疾病,通常眼球本身无特殊改变。其确切发病机理尚不明了,但有较强的遗传性,常染色体、性染色体显性和隐性遗传方式都有报道,但以性连显性遗传方式较多,同家族中多人患病,自幼眼球呈水平性、钟摆型震颤,侧方注视时振幅增大,多伴有与眼球震颤有关的不同程度的视力障碍。先天性眼球颤动又叫先天性眼球震颤,是一种先天遗传性疾病,目前,具体的病因还不是很清楚,通常是表现为眼睛非自主性,有节律的眼球摆动。
对于这种情况,目前还没有任何有效的治疗方法,只能借助于一些矫正的方法来改善症状,比如如果存在屈光不正,需要佩戴眼镜,如果眼球震颤非常明显,也可以通过佩戴三棱镜的方式来消除一部分震颤的症状。
手术治疗可以起到改善症状的作用,但是并不能根治眼球震颤。而且,出现眼球震颤一般会伴有眼部其他先天性疾病,比如大多数的远视、散光、先天性眼睛异常等等。
按时间段笔画
1.不自主的持续有规律的眼球震颤:先天性眼球震颤的眼球震颤不能自控,即所谓不自主性。2.弱视:多位双眼性,若无斜视或屈光不正等并发症时,其两眼弱视程度亦大多相近。3.代偿头位:代偿头位,主要表现为面部的左右偏转。4.代偿性数次瞬目:少数部分可表现数次眨眼与精神紧张明显有关。先天性眼球震颤(CN)是一种原因不详、难以治疗的先天性眼病。有以下特点:发病早:自幼即眼球震颤或发病时间不明确。无晃视感:即视物无晃动感,即使眼震相当严重视物亦无晃动感。眼球的不自主持续有规律地摆动或跳动。眼球转动无障碍。日常生活无明显障碍:双眼视力和矫正视力一般都在0.1以上,色觉正常。
手术疗法仍是主要治疗方法。手术方法较多,包括眼外肌的减弱、加强、减弱与加强联合等术式。药物治疗,目前是新的研究方向。
1.不自主的持续有规律的眼球震颤
先天性眼球震颤的眼球震颤不能自控,即所谓不自主性。
2.弱视
多位双眼性(单眼或非对称性先天眼震除外),若无斜视或屈光不正等并发症时,其两眼弱视程度亦大多相近。
3.代偿头位
代偿头位,主要表现为面部的左右偏转。仅有少数病例表现有下颌的上抬或内收,亦有少数病例可有头的左右倾斜。
4.代偿性频繁瞬目
少数可表现频繁眨眼,越注意观看目标,两眼眨的越频繁,既快又频,与精神紧张明显有关