关于社保问题,急求解答。 30

还有10多天就是30岁生日了,之前没交过社保,公司3月份才给交保险,问一下我要凑够30年的话是不是必须要在生日之前自己交上保险。... 还有10多天就是30岁生日了,之前没交过社保,公司3月份才给交保险,问一下我要凑够30年的话是不是必须要在生日之前自己交上保险。 展开
百度网友44474de
不需要。目前国家规定社保缴费满15年能享受养老待遇,你从现在开始交,不需补前面的。
ZY1975

这个不需要吧,你今年才30岁。不知道你是男的是女的。如果是男的就不需要了。听说马上退休都要延迟了。肯定能够30年。
钱锦波

知道合伙人IT服务行家
职业经历丰富,三家电信运营商待过两家,中科院做过管理。

根据国家社保制度,需要积累缴纳社保15年以上并且达到退休年龄的时候才能办理退休手续,领取养老金,所以,现在单位开始为你缴纳社保,只要以后按月缴费,不会影响退休年龄的正常退休。
腼腆的85后
你今年多大了?如果是80后的话,退休年龄都会超过60岁了,所以不用赶在生日前交,也能凑够30年
百度网友e75653f

不是必须,如果当过兵有视同,