大学生应读的几本书

用珈蓝利rA

那我就分享基本我现在在看的书吧。

强烈推荐观看《平凡的世界》,这本书绝了,写的文字也很朴实,讲述的也是平凡家庭的平凡人的奋斗,大部分人都是平凡的人,当然不排除有一些含着金钥匙出生的,但很少,那么我们平凡的人应该怎么奋斗呢?进入大学的我们应该要开始思考这个问题了。那不妨发下手机,拿起《平凡的世界》吧,或许可以给你一些通透的答案。

《明朝那些事儿》,我觉得也很适合大家读,因为这本书把历史讲得更加令我们看得懂,和那些规规矩矩的史书比起来,《明朝那些事儿》真的是很适合我们大学生读了,可能有些理工科的,他们的文学底子没有文史类的好,那么这本《明朝那些事儿》可以让他们没有那么费劲地了解历史,了解那个时代的风云变幻。

咖喱吖学姐

1.《带不走的远方》

小干医生的作品真的很不错,真人真事真情真意,带着意外惊喜的心情,依依不舍地读完了此书,因为小干医生的遣词造句,写人物,那么生动有趣,寥寥数笔,人物跃然纸上;写风景,那么有声有色,令人从文字中看到了山山水水、花花草草,看到了乡村、小镇的风土人情。写医生眼中的生死,看出了人生的悲欢离合,强烈安利!

带不走的远方

2.《苦菜花,甘蔗芽》

内容属于旧社会穷苦老百姓的生活,有传奇的成分,几句话就是一个人唏嘘的一生,一生很难,在那个年代吃穿用度的基本保障都很难。
没有美化的旧社会乡村众生相,部分社会背景也可以与沈从文自传中的某些描述相印证。

苦菜花,甘蔗芽

3.《大染坊》

这本书可以是一个商业奇才的人生传记,也可以是一本精彩绝伦的商战故事,更可以是一首抗日战争时代民族工业的挽歌。倘若仅仅是一篇个人传记或商战小说,这本书的魅力还没有如此超凡。整篇的结构建立在抗日战争前,民族工业的短暂崛起令人喟叹。

大染坊