高一数学二次函数的图像和性质--对称性的问题

已知函数是奇函数或者偶函数,求解析式中的参数值时,通常有两种方法:一是利用奇、偶函数的定义建立关于参数的方程求解,二是采用特殊值法,尤其是在x=0处有定义的奇函数,可根据... 已知函数是奇函数或者偶函数,求解析式中的参数值时,通常有两种方法:一是利用奇、偶函数的定义建立关于参数的方程求解,二是采用特殊值法,尤其是在x=0处有定义的奇函数,可根据f(0)=0求解。

以前都是在玩没听课 现在不理解这些话 请高手 通俗一点解释下
jaxxcyhc3bea9
你得弄个具体的题目来,别人才知道怎么帮你。

比如,已知f(x)=2x²+bx+4是偶函数,求b的值。
可以根据偶函数定义,
有f(x)=f(-x),不妨考虑f(1)=f(-1),
则有2+b+4=2-b+4,
所以b=0
百度网友30ff331
看具体的题目学