中国第六代导演都有谁?代表作是哪些?

求一个科普... 求一个科普 展开
acynice
张元《妈妈》王小帅《冬春的日子》路学长《长成大人》章明《巫山云雨》管虎《头发乱了》何建军《邮差》娄烨《周末情人》贾樟柯《小武》
在比萨斜塔看世界杯的太史慈
张元丶王小帅、娄烨、路学长丶管虎丶贾樟柯等。作品:广场丶儿子丶钉子户丶过年回家丶江姐丶绿茶丶我爱你等。
帐号已注销
第六代导演
代表作品
《妈妈》、《北京杂种》
代表人物
张元、贾樟柯
含义
20世纪90年代后一批年轻的导演
SHOW丶非熙
管虎的《上车走吧》,何建军《悬恋》,娄烨《危情少女》,陆川《南京,南京》,王全安《月蚀》,《白鹿原》等
站站而行
娄烨,陆川,贾樟柯,管虎,王全安等,代表作《苏州河》《三峡好人》《南京!南京!》,《老炮》《白鹿原》等