中国第六代导演都有谁?代表作是哪些?

求一个科普... 求一个科普 展开
换到千般恨3E
这个我还真不知道,所以答不上,
暴躁的菩萨
韩寒 小四 爵迹
康森利d3
我不太了解,能不能上网查,我想洗锅就是牛逼打扮打扮,你都不喜欢嘻嘻不会吧。斯柯达驾校宝典步行街,你说几点记得记得就。文件夹地打击盗版,睡觉觉点解点解。
神胜悟E

声明:词条人人可编辑,创建、修改和认证均免费

第六代导演一般是指20世纪80年代中、后期进入北京电影学院导演系,90年代后开始执导电影的一批年轻的导演。代表人物及其作品有:张元《妈妈》、《北京杂种》,王小帅《冬春的日子》、《十七岁的单车》,阿年《感光时代》,王一持(王强)《新一年》,路学长《长大成人》,章明《巫山云雨》,管虎《头发乱了》《老炮儿》,何建军《邮差》,娄烨《周末情人》、《苏州河》,张杨《爱情麻辣烫》、《洗澡》,,王全安《月蚀》《图雅的婚事》,陆川《南京!南京!》,宁浩《绿草地》等……。
关初桖6q
张元的代表作有,【妈妈】【北京杂种】, 还有 王小帅导演的【冬春的日子】【十七岁的单车】