请问这是什么植物?中药材嘛。

我听朋友说这个是中药材。但是不知道是治什么病的。... 我听朋友说这个是中药材。但是不知道是治什么病的。 展开
百度网友fd8c2e4
纯手打,望采纳。
形色识花小程序---佩兰,菊科,泽兰属。别名兰花,泽兰,香草。
识花君小程序----佩兰,别称鸡骨香,水香,都梁香等,为菊科泽兰属植物。佩兰的干燥地上部分,野生活在培育路边灌丛或溪边,分布于河北、山东、江苏、广东、广西等地,以全草入药没有解热清暑、化湿健胃、止呕的作用。此种名称较多,河南商丘叫伤力草,北方和江苏通称佩兰,江西、湖北、湖南、贵州通称兰草,北方亦称香草;江苏有时又称八月白,失力草,湖北有时称铁脚升麻或称杆升麻。
浩广双子
好像一棵树苗,有人说是薄荷,有人说是大材药(剧毒),建议把叶背也拍下来更好分辨。不是药材,我小时候采过这么多药材,没有长像这样的,草到有很多像,再说药材的话是有特殊的气味的,有时还得靠气味来识别区别什么大样小样的。我估计这棵植物会长小果,有没有毒拉头牛来闻一闻,如果牛喷气扭头就说明有毒,如果牛吃了说明这是一棵草或小树苗。