情侣交往半年以后感情真的会变淡吗?

浪浪瞅电影

会变,但看是如何看待的。我曾经也有过类似于这样的问题,当时我也不知道到底应该怎么办。我感觉对她没有以前的那种热情与激情了,她给我的信息不会不顾一切地回复,她送我小礼物也不会像以前那样高兴好几天了。

不过这就更让我感到迷茫,为什么我对她的爱没有变可没有以前的那种感觉了。后来才发现变淡是必然现象,但是变淡却不代表感情的终结。

每段感情不一样,不一定每一段感情都会半年变淡,但一般来说6个月半年确实是一段关系的一个分水岭,就好像人会衰老一样。

没人会永远年轻,也没有爱情会永远是热恋状态。爱情就像是养花,你因为喜欢这盆花把它带回了家。可是你不去浇水,不去施肥,什么都不去做,那么再坚强的花也会枯萎。

这也是我们在谈恋爱时,常常犯的一个错,我们往往认为恋爱可以随性而为。走到哪里是哪里,没有一个真正的规划和恋爱进程的管理。

但是如果不担起浇水施肥的责任,任感情那么在那随意的摆着,半年感情变淡的概率是非常大的。

两颗心的维护需要双方的努力,我希望你们可以学学说话的艺术,学会表达,真诚的表达爱意以及合适的表达述求。

女孩子也需要走出宫殿来看看你的骑士你的王子,来接接他们。当他远行的时候,多给一些思念和信任,而不是猜忌和打扰。希望所有人都可以遇到爱情,都可以长情。

浪冰罪

会变淡,没有新鲜感,话情侣之间话题越来越少,沟通也少,而让彼此之间的感情越来越淡。

男女之间产生感情之初,双方充满了激情,一日不见,如隔三秋。看不到对方的每一秒都是煎熬。当两个人在一起久了,经常送礼,对方也已经没有了惊喜感;给对方做的好吃的,对方也觉得很家常。对彼此的熟悉升级,彼此之间的新鲜感逐渐消失。

两个人相处久了,激情退去,生活回归平淡,感情就会变淡。以为彼此太过于熟悉,在生活的细节中处理事情越来越粗糙。

不再在生活的细节中体现出对对方的关爱、呵护。男人觉得,自己赚钱养家就好,家里的事情,女人做就好。而女人,希望男人在家务中搭把手,创造话题两个人一同交流,而男人却认为自己在外打拼辛苦,回到家也不能休息。

男人觉得,在一起久了,生日就不用过了,节日也不用送礼了。搞那些花里胡哨的浪费金钱,浪费精力。而女人永远都希望自己的男人能够浪漫。哪怕生日时候的一句“生日快乐”,都能让她感受到他对她的在乎。就这样,感情就会变淡。

在一起久了,“我爱你”这三个字,也难以开口了,想起当初刚在一起的时候,每一秒都想告诉对方爱她,想她。而长时间的相处之后,却觉得爱和关心,应该用行动做出来。这样会让对方认为感情变淡了。

我是生活大玩家

不管刚刚在一起的时候感情多好的情侣,随着时间的流逝,感情都会慢慢的变淡,对情侣来说,感情一般都会经历四个阶段,热恋期,幻灭期,反思期,稳定期,两个人在一起半年,应该是处于在这段感情当中的幻灭期,这个时候感情变淡在所难免。

情侣刚刚确立关系的那三个月是热恋期,这个时候两个人看对方都是存在着滤镜的,觉得对方什么都好,跟他有着说不完的话题,总是想陪在他的身边,就算今天刚刚见完面,也会忍不住打电话给他。这个时间一般会维持三个月到五个月左右。

度过热恋期以后,两个人的感情就会慢慢变得平淡,看对方的时候自带的滤镜也会慢慢的消退对方身上的缺点和毛病,也会一点一点的显露在我们面前,这个时候会觉得这段感情有一点枯燥乏味,经常会跟对方产生矛盾,另一半在我们心目当中的形象会变差。在这个时候,情侣之间的关系,如果稍微处理不好,很有可能就会让两个人分手。幻灭期一般都是两个人确立关系半年到一年左右。

但是度过幻灭期以后,情侣双方又会进入到反思期,他们会反思自己在这段感情当中有哪些做的不好的地方,改掉自己在这段感情当中的缺点,希望两个人的感情能够回到最初,度过这个阶段,两个的感情就会变得越来越稳定。

因此情侣好了半年,在这个时候,情侣之间的感情正在面临考验,两个人之间总是会时不时地发生争吵和矛盾,感情也不像热恋的时候那样,但是只要能够做到,相互理解,多反思,多站在对方的角度去思考问题,两个人的感情一定可以恢复如初

侯小堂

回答。感情变淡原因如下:

第一,没有交流,慢慢变淡。

以前,两个人在一起总是有说不完的话,聊不完的天,后来,即便是面对面,却也只能各自玩着各自的手机。不知道是不是懒得交流了,还是真的无话可说,还是,打心里已经放弃了这段感情。

这个世界上没有任何一段感情是一劳永逸的,任何一段感情,都是需要经营和稳固的。

沟通,是感情的基础。一旦感情里失去了交流,那么随之而来的,就是陌生,就是距离,还有生疏,有些陌生一旦产生,就很难磨灭了。

有交流有沟通的感情,不一定就会有结果,可没有交流和沟通的感情,一定是会变淡的。

一段感情消散的征兆,就是和别人有说不完的话,可是面对对方,却哑口无言。失去了交流的感情,就意味着两个人,渐行渐远了。

第二,没有包容,慢慢变淡。

你知道吗?两个人在一起的时间久了,双方的优点便会被无限隐藏,反而两个人的缺点,则会被无限放大,最明显的特征,两个人总是因为一点很小的事情足以吵得不可开交,甚至大打出手。

没有包容的感情,一定到处充斥着浓浓的火药味,也是极为不稳定的。

时间是感情里最大的杀手,在平淡和无味的生活面前,我们只能手术无策,但如果真的任由感情顺其自然,那么最后,只有以失败告终。

两个人在一起,不能只盯着对方的缺点,否则你看到的,将是一个一无是处的人。

感情里,多一点包容,就多一点长久,如果只是自私的活在自己的世界里,那么这样的感情,已经到了孤立无援的境地。

第三,没有经营,慢慢变淡。

吵架,是再正常不过的一件事了,好的吵架,只会是感情的润滑油,越吵越好,可不好的吵架,只会将两个相爱的爱人,变成仇人。

两个人在一起吵架,无非是在某一件事上意见上产生了分歧,只要时候能够解决吵架根本的问题,那么两个人的感情只会越来越好,越来越了解,越来越同心,越来越默契,可如果吵架过后根本问题得不到解决,那么产生的就只有隔阂和仇恨。

吵架,是很累人的,而且还是身心疲惫的那种累,当两个人连吵架都懒得吵了时,就真的成为了陌生人。

吵架的时候,多一点容忍,多一点退让,有些道理争赢了,可是最后却输了感情。

感情里,谁错谁对真的不重要,重要的是两个人能够一直走到最后,不离不弃,而不是在一起,相爱相杀,互相折磨,痛苦两人。

第四,没有理解,慢慢变淡。

什么是感情?我们为什么要踏入感情?目的,不就是为了寻得一温暖的精神栖息之处吗?不就是希望有个理解自己的人,互相安慰,互相加油吗?

每个人都不容易,所以每个人都需要把自己的不容易,宣泄和释放出来。

本来生活已经很苦了,长时间憋着这种苦,那么无疑心里就更苦了。不被理解的人,连ta的灵魂都是孤独的,徘徊于世间,显得是那么格格不入,天大地大,却没有一个容ta的家。

贾平凹说:好多人在说自己孤独,说自己孤独的人其实并不孤独。孤独不是受到了冷落和遗弃,而是无知己,不被理解。

正如《巴黎野玫瑰》里一句很经典的台词:“我遇到过很多人。有人让我发烧,我以为那是爱情,结果烧坏了所有。有人让我发冷,从此消失在生命里。有人让我觉得温暖,但仅仅是温暖而已。只有你,让我的体温上升0.2℃。”

理解,是人世间最温暖的一种享受。

我的生活小知识

是的,这是很多情侣感情中必然要经历的一个过程,俗称”磨合期“。磨合期就是在热恋阶段后,慢慢地暴露出双方的缺点和不合之处。处于热恋期,那些缺点和不合之处都能容忍,不会在意,但磨合期就彼此会有意见,这阶段很容易吵架闹矛盾。

有人说:磨合期分手,是情侣之间的一个魔咒。生活中,有很多情侣因为熬不过这个阶段,最后导致分手。但是如果情侣能够熬过磨合期,那在一起的概率就大大增加了。

那么情侣之间,如何度过磨合期呢?

沟通非常重要。一段好的感情,最基本的就是相互信任,相互沟通和理解。人的思想是不断变化的,不断接触新的事物和环境的。特别是当感情进入了磨合期,分歧点多了,矛盾来了,这时候是需要好好沟通的。

冷战时间不要太长。冷战是一种什么样子的战役?冷战主要是两个人相互不搭理,然后你做你的,我做我的。吃饭一起吃,但就是不说话;看电视不一起看,但就是不交流。总之就是两个人之间成了最熟悉的陌生人,相互之间没有半点情面。

不要随便提分手。在磨合期间,当你和爱人因某些意见不合而争吵时,不要轻易说分手。一对陌生男女从相识到相聚,两个人因为成长环境、生活习性等方面吵闹很正常,无可避免。这时候冲动之下提出的分手,不但解决不了问题,还会破坏彼此的关系。

给彼此独立的空间。虽然两个人在一起,你侬我侬确实是万分甜蜜,但总有腻歪的时候。特别是磨合期来临时,就会感觉到厌烦,感觉到心累。在磨合期之间,很多情侣会把对方的缺点无限放大,而忘记了当初是为什么在一起的,最后导致了分手。

偶尔制造浪漫。情侣过了热恋期后,可能没有了开始的新鲜感。有些情侣往往就以“老夫老妻”为由,拒绝浪漫。殊不知,人是感情动物,浪漫是永久的话题,你不浪漫的时候,他或许会很难过。不管你们在一起多久了,应该适当给对方制造一些惊喜,一些浪漫。

一对恋人从相识相知到相恋,经过新鲜期、热恋期,热恋之后就会觉得生活平淡。一般在这平淡中,恋人之间需要很多的时间和耐心,不断地来磨合,使以后的相处中越来越顺畅。