如何做出好吃的东北菜?

匿名用户

酸菜猪肉炖粉条的做法步骤
space

1.准备食材。

space

2.五花肉切片,葱切段,酸菜清洗,粉条用热水泡软。

space

3.锅里加油,把葱爆香。

space

4.加入肉片翻炒。

space

5.加入酸菜,继续翻炒。

space

6.加入适量的水,和粉条,大火炖。

space

7.锅里的汤烧开,再炖10分钟,期间加入适量的盐。

space

8.出锅前,加入少量鸡精调味。

space

9.撒上青蒜叶,出锅享用。

小窍门&温馨提示
1,肉要选五花肉,炖出来的菜才好吃。
2,酸菜本身就有一定咸味,所以,加盐要把握好量。
百度网友7aa2e71
如何做出好吃的东北菜,我觉得好吃东北菜就是小鸡炖蘑菇,这一个是东北的好吃的菜把蘑菇小蘑菇洗干净嗯,那个小鸡爆炒。放倒把蘑菇放里面放到里面炖炖的时间越长这个蘑菇炖出来味越好吃
czming168

炖是东北菜的主要烹饪方式,但这并不是意味着东北菜都是炖菜。
小鸡炖蘑菇非常具有北方生活气息的东北菜。即是用干蘑菇、鸡肉和粉条一同炖制而成。炖鸡的蘑菇最好选用野生的榛蘑,细杆小薄伞的那种,榛蘑可以最大程度衬托出鸡肉的鲜香,名副其实的山珍野味。
肉食东北人的最爱,就爱大口喝酒大口吃肉的劲儿!入口后肥而不腻,咸淡适宜,真是人间极品。比起远方同纬度世界闻名的德国肘子来,东北菜的酱肘子也不遑多让。
岁月无情orz
把喜欢吃的东西放到锅里,倒上水,酱油。小火炖上个40分钟,美味的乱炖就做好啦。
licl11licl11
如果做出好吃的东北菜,却扔了他很多的红烧肘子,然后是土豆炖粉条子,土豆牛肉等等,这些都是一些东北特殊的菜,做出的非常好,是第3鲜,还有牛肉段,以及祝你们狗毛肉肉都吃吃的东北菜,只要是户口正好也放好了,调料放好了基本就能做成功。