美国人肥胖严重的根本原因是什么?

阿维子l

美国穷人的饮食被高糖,高碳水包围。高比例蛋白饮食仍然只是中产以上才能负担的起。

过去10年肉类价格上升加剧了这个问题。中国正在以前所未有的速度增长着肉类需求,使得国际市场的肉类价格在2015年比2005年上涨了大约50%;

所以爱吃快餐的穷人需要用比以2005年更多的支出才能吃到原先等量的动物蛋白。

而美国人的收入没怎么涨,所以快餐店是不敢轻易涨价的,为了防止增加的原材料价格伤害毛利率。经营者只能用更少的肉类,更多的劣等肉(碎肉绞肉)和更多的碳水化合物来降低每餐的成本。如果你注意观察,就会发现两大巨头汉堡里的肉都比10年前减少了。

穷人的消费行为和小孩子很像,他们关注的并不是每一块钱能买到多少营养,而是能买到多少多巴胺。餐饮业于是很快发现了一个作弊的捷径—— 大幅提高糖类使用,可以有效增加单位价格的满足感。

现在伴食饮料的增长速度远远超过了快餐本身,美国穷人不仅开始习惯了吃饭必须喝东西,而且每杯东西的体积也在越来越大。饮料迅速成为美国饮食结构中最大的糖来源。

多余精制的碳水化合物有较高的升糖指数和血糖负荷值,会产生快速血糖波动而导致更高的肥胖率。这就是美国最近10年来肥胖问题恶化的根源。

而肉类价格的上升对有钱人的影响要小的多。无麸质美食现在被视为大有可为的市场。

有钱人可以跑到小型的、食材来源本地化的有机餐馆,用藜麦和苋菜这类营养谷物替代小麦粉,吃一些用低火耐心烹调出来的洋葱、大蒜、新鲜研磨的干墨西哥辣椒和西红柿做成的炖菜,配上优质的牛排。其肥胖率要远远低于一天吃5个汉堡的穷人。

思考的刺客

根本原因就是一个字:穷!

美国是越穷的人越容易肥胖。

在美国肥胖不是一个好标志,这可能意味着贫穷,事实是,越穷的人越容易肥胖!

体型甚至体现了社会阶级!

有体重计算不出的重量。

有单人座位盛不下的外在灵魂。

有宽阔的臂膀。

有衣服险些包裹不住的躯壳。

有丰满的美女。

有低头看不见的脚尖。

在麦当劳吃东西的孩纸是这样。

在海边浪的人是这样。

在银行排队的人有着凸出的曲线。

在超市购物的人可以用电瓶车“解放”臃肿的身躯。

看到这里,估计有人要问:美国街头果然有这么多的胖胖人士?

1数据说话:美国的超重问题在近几十年越来越严重

知乎用户“王东来”公布数据如下:

而据美国疾病控制和预防中心(CDC)的数据显示:

如今美国,有三分之二成年人超重或肥胖(体重kg/身高m的平方>24),其中又有一半可以定性为肥胖(体重kg/身高m的平方>27)。

到这里,有人就说:“都是发达国家,欧洲人虽然也有胖子,但胖到美国这样厉害的人就少见了。如果说是穷人有免费食物吃才胖,那欧洲的福利比美国强百倍,胖子应该更多才对啊”。

2为啥美帝是个让你胖得不要不要的国度

美国人民肥胖,主因是饮食结构。

“身上的肉,都是自己一口一口吃出来的”。

身高163厘米,体重124斤的一个妹子,在国内买不到合适的衣服,整天被小伙伴耻笑胖胖胖胖胖,一来到美帝就变成了最瘦的那三分之一,衣服随便买,小号随便穿。

本来该开心了是吧,可是,有留学生吐槽:一来美帝,人就和发酵的面团一样,一年长个十几二十斤根本不叫个事儿。回国爹不亲娘不认,女神脸蛋变神经,男模身材变泡沫的惨剧,还少吗?

有人百思不得其解,说我不像美国人一样整天吃麦记肯记,炸鸡薯条不就好了。于是天空飘来五个字,“真是太年轻”。

1.加工速食琳琅满目,只有你想不到,没有你找不到。

美国科技发达,荷包充实。大家伙儿不是太忙,就是太懒,于是快餐食品业和加工食品业在美帝的发展速度就像100米自由泳小鲜肉夺冠一样。

在美帝的超市里,几乎你想到的每种熟食都能被冷冻成一个硬邦邦的小包,放在冷藏柜里,虎视眈眈地望着你,从披萨、汉堡、到速食咖喱牛肉饭、速食中式炒饭(我不想吐槽,但这个吃起来真是一股鞋底子的味道,为什么会有市场?)

这些不是很健康的速冻食品却大大提高了人们的“生存效率”,让忙的人可以匆忙地解决一顿午饭,让吃不上一顿好饭的穷人可以饱餐。

而速冻食物,为了保鲜降低成本,加入大量人造原料、大量盐、合成化学添加剂以及精加工果糖(严格来说,不能确定所有化学合成添加剂都是对人体有害的,但精加工果糖确实是能导致肥胖的一大帮凶并且高盐食物确实不利于血压还会让人容易水肿)。

2. 肉类食品激素问题严重

汉堡肉饼、鸡肉沙拉、碎牛肉等速食需要大量肉类,而众所周知,美国人吃起肉来也是很凶的。

供应商如何满足全美每天如此大量肉类的消耗?

美国一部纪录片《食品公司》深入地探讨了这个问题。

其实早在上个世纪麦当劳、肯德基等快餐连锁崛起的时候,这个问题就得到了解决。全美供应生鲜肉类的供应商其实只有几家,可以说是寡头垄断。由于市场对鸡猪牛等肉类的大量需求,供应商们选择使用激素加快肉禽的生长,一只鸡49天就能长大,人们喜欢吃鸡胸肉,商人们就可以让鸡拥有特别强健硕大的鸡胸。

你猜这激素肉跟长胖有多少关系?

3.分享装便宜得像白送啊。

百事可乐大桶装、2 升的那种,沃尔玛促销的时候1美元,一般国内普通可乐瓶一瓶是250毫升,相当于八瓶250毫升的百事可乐六块两毛人民币左右,平均每瓶可乐八毛人民币都不到!

超大包派对装乐事原味薯片13.75盎司(390克左右)3.98美元,而一包60克的乐事原味在零售店里也要买1美元到1.25美元。

这种优惠力度,营销手段,分明是让人买买买买买,根本停不下来嘛。

一瓶饮料中含有多少糖分呢?自己看看,触目惊心吧!

4.美式餐厅饮食结构以肉糖为主。

在美式餐厅吃饭,我几乎就没怎么吃到过蔬菜。美式餐厅里的蔬菜,除了从沙拉里来,还有从沙拉里来,还可以从沙拉里来。一般餐厅一道开胃菜,一道主菜,一道甜点。

开胃菜:薯条,洋葱圈,面包圈,布法罗鸡翅,有点儿觉悟的会点些蔬菜沙拉。

主菜1:烤肋排(ribs),肥瘦均匀的肋排,淋上油光发亮的BBQ酱,side dish要不再来点薯条吧;

主菜2:炸猪排(pork loin:loin通常指腰肉),主食可以使意大利面或者通心粉,酒足饭饱了要上甜点,芝士蛋糕、布朗尼、红丝绒蛋糕、黑森林、巧克力熔岩……

这分明是一场肉和糖的狂欢。

关于长胖,次要原因是“懒懒”的生活方式。

知乎用户“张克劳德”还对比中美的交通方式,从行的角度解释了这个问题。

众所周知的,美国是汽车之国。大部分上班族都是通过开车上下班。

一个美国人的一天是这样的:

早上从床上爬起来,然后坐到驾驶位上开车,然后到办公桌上坐下工作一天,再回到驾驶位上开车回家,坐在沙发上看电视,躺床上睡觉。 这种几乎24小时都坐着的生活几乎没有任何运动可言。

话说我工作了以后饮食没变,体重蹭蹭的涨,也是和出行习惯有关。之前上学的时候步行去校区大概20分钟,来回就是40分钟。中午回趟家就是80分钟的快走。现在,只能靠健身房的跑步来勉强维持了。

相比较来说,我大北京的挤地铁上班的上班族,上下班挤一次地铁,涉及的运动项目有:上下楼梯,中程快走或慢跑(换乘时,如果是东西直门换乘13号线,那应该属于长跑),短程冲刺(车快要出发而你距离车门数步之遥时),胸部站推(试图上车发现10个大汉堵门口时),下盘发力(地铁转弯,而你却被挤到只能双脚站立的地方)。这样想来,还真是有氧无氧都包括,啥锻炼量都有了。

春水之痕

看到美国人肥胖,其实他们就是我们国家肥胖人群不断增加的前车之鉴,想想经济不发达国家,饭都吃不饱,有个胖子都是稀罕物呢,正是因为经济增速过快,人的饮食结构不合理,造成美国胖子的不断增多。那么分析一下其中的原因,让我们也引以为戒吧。

很多医学专家都说,最容易使人发胖的食物就是洋快餐,汉堡,薯条,炸鸡,那么美国人最喜欢吃的大概也是这些快餐食品,他们的正餐也是三高食品,高脂肪,高蛋白,高热量,想想天天这么吃,能不胖才怪呢?

美国人喜欢喝啤酒,咖啡,牛奶,美国人更喜欢夜生活,看看那里的年轻人,下班之后最常去的地方就是酒吧了,喝啤酒,熬夜,很容易让人体发胖的。美国人最喜欢喝牛奶,如果不是脱脂牛奶,是特别容易增肥的。

美国人出行基本都是以车代步,所以缺乏运动量是美国人肥胖的又一大因素,运动量少,首先就是造成新陈代谢缓慢,继而吃下去的食物都转变成脂肪储存起来。各位回顾一下我们在骑自行车的年代,你身边有胖子吗?所以凡事有利就有弊,看来我们有车一族,以后也尽量选择低碳环保的出行方式吧,哪怕是去挤公交车,也比自己开车要好的多。

遗传因素也是美国人肥胖的原因之一,美国人不但胖,而且普遍身材也高大,现在肥胖也被列为慢性疾病的一种了,所以为了避免肥胖给各位带来的困扰,我们一定要好好调节自己的膳食结构,出行方式,千万不要让美国人肥胖的问题在我们身上重演。

未挺买j

众所周知,中国已经成为世界肥胖人口最多的一个国家。但肥胖大国这个称号,还是美国"当之无愧"。

美国的肥胖问题全世界都有目共睹。中国成为世界肥胖人口最多的国家也有人口基数过大的原因。而美国成为肥胖大国,就是实打实的称号——美国肥胖人口比率是发达国家中最高的。

根据维基百科的数据显示,从1962年到2010年,肥胖率从13%上升到35.7%。而且,儿童肥胖率高达17%。在美国每年有10万-40万人因为肥胖问题死亡。

为什么美国的肥胖问题这么严重?

1、 美国经济发达,人们不是忙就是懒,快餐加工食品在美国非常流行。超市冷冻柜里琳琅满目的加工食品,对于他们来说无遗是最好的选择。

2、 饮食重油重盐。美国除了快餐类食品,就是西餐。薯条、炸物本身已经是高热量食物,而他们的主食——扒类,用黄油煎制,更是热量爆棚。平时的维生素摄入来源沙拉,也要淋上满满的高热量酱。这种饮食习惯从小吃到大,难怪这么容易长胖了。

如此一来,美国人的减肥问题就要提上日程了。但你知道他们现在最流行的减肥方法是什么吗?那就是减重手术。

美国减重代谢外科起源于20世纪50年代,随着微创外科技术的进步,以及病例的积累,减重手术数量自90年代后期开始快速增加。在美国,每年实施25万例减重手术。而在中国大陆地区,每年实施的减重手术只有8000例左右。所以如果有胖友对减重手术感兴趣,记得咨询病例数多的减重代谢中心。

未来活路cX

允许我从从不同蘸酱来描述美国人的饮食习惯和偏好到底有多疯狂??

首先是蔬菜蘸酱

美国人很喜欢生吃蔬菜,很健康,对不对?

但这并不代表他们会直接吃生的蔬菜......

他们会在蔬菜上加巨量的酱,各种各样的酱,丧心病狂的酱。因为他们也知道蔬菜生吃不好吃啊!

于是就有了各种沙拉酱。

而我们公司另辟蹊径,整出了深受欢迎的蔬菜蘸酱,如下图

这是我们最出名的蔬菜蘸酱。据说喜欢的人一天就可以吃一瓶,全蘸蔬菜吃。这玩意的主要成分是蛋黄酱和sour cream,每一勺15g大概有6克的油,基本等于在喝油了吧??

美国人有多爱这种蘸酱?我们有菠菜味的蘸酱,有时萝味的,有田园味的,有西南味的(southwest),有最近很火的是拉差味的。公司靠这个蘸酱发家已经做成规模不小的食品企业了。

以下是重点.....

蔬菜蘸就算了,毕竟蔬菜生吃不好吃啊。

但水果也蘸我就不明白了啊!excuse me?

苹果,草莓,香蕉,菠萝,葡萄,甚至连芝士蛋糕,都要蘸酱吃啊!!!而且蘸的还是比水果本身还甜的酱啊!

先来几个酸爽的例子

这是草莓奶酪.....味的水果蘸酱....能让草莓尝起来.....更像草莓!

这是草莓味蘸酱,专门给蘸草莓的.....

法式香草水果味蘸酱.....让水果甜得让你妈妈都不认得....

这些水果蘸酱,基本就是糖+水+淀粉了,每吃一口都是甜得腻死人的??你说美国人凭什么不胖?连吃水果都整那么多蘸酱!

最厉害的是以下这一款

花生酱太妃糖苹果蘸酱!

自从有一次送了一罐给美国朋友,他表示他们全家人已经没了这个酱不能活了:一开始只蘸苹果,然后蘸所有水果,然后蘸所有水果和蔬菜,然后奥利奥也要蘸,然后所有吃的都蘸,现在是直接挖着酱吃了.......这个营养成分嘛,38克里20克糖,6克油,3克蛋白,剩下的是水....基本就是在吃装了几滴油的糖罐了。