各类近视手术到底有什么区别?

顺眼且明澈丶小猫z

其实在飞秒时代之前,近视眼手术是需要动刀的,叫作

准分子激光:

1.先用机械刀手工制作角膜瓣②

2.掀开角膜瓣

3.用准分子激光切削消融③

4.最后,把角膜瓣盖回去⑤

因为要用到刀,有一定风险,而且手术后短期内会很疼。从“准分子激光”到“飞秒激光”,是“有刀”到“无刀”的革命性飞跃。

飞秒激光是一种以脉冲形式发射的激光,持续时间只有几个飞秒(1飞秒 = 千万亿分之一秒),可以完成微米级的精细手术,安全性极高。

“半飞秒”

其实跟准分子激光,只有一步区别:制作角膜瓣时,用飞秒激光代替机械刀。

全飞秒激光手术

全程由飞秒激光完成,只要一台激光设备,是目前全世界最先进的屈光手术技术。

与半飞秒最大的区别(最大的优势)是:不需要制作角膜瓣!

直接用飞秒激光制作一个完美的角膜基质透镜,再通过微小的切口(2-4mm)将透镜取出,整个手术过程无刀、无瓣、精确、安全。

好处

术后抗冲击性更强;

眼睛干的症状更轻;

长远来说视觉质量也更好。

缺点

全飞秒激光后再发展近视,

一是可能性很小,

如果发生了,可以用其它激光补矫。

武汉佰视佳眼科
武汉佰视佳眼科近视手术中心,只做近视手术,更专业,更安全。
半飞秒:是要用飞秒激光做一个角膜瓣,通常瓣的厚度是110微米。然后把瓣掀开,在进行激光切削,切削结束冲洗下碎屑,在把角角膜瓣复位,手术就结束了。
全飞秒:不需要先制作角膜瓣,机器直接在角膜基质层分别进行两次不同深度的激光扫描,形成整的凸透镜形状的角膜组织。然后医生用器械把这个透镜在角膜基质层中分离开,在取出透镜的角膜组织,手术就完成了。全飞秒手术对近视度数及散光是有要求的,不是每个人都能做。相比较半飞秒,同样的度数,做不同的方式,全飞秒要多切削一些角膜组织,目前全飞秒还做不到个性化的手术。全飞秒因为没有角膜瓣,切口仅仅只有2毫米,在安全性上要更高。
全激光:利用准分子激光切削角膜上皮一步完成。具有无刀、无瓣、五负压、无接触、等优势。适合近视600度以下人群,特别适合运动人士、军人、警察。能够节省角膜,术后角膜上皮能够完全愈合,没有角膜瓣相关导致的相关并发症,最大程度的维持了角膜原有的生物力学,这是目前最安全的手术方式。
百度网友6ec4464
心理达人

去跟眼科医生了解一下吧。
萌尛喵JTg5N
不是医生不知道