是胃出血会死吗

白菜无声
胃出血是胃黏膜、胃黏膜壁上的血管有破裂出血,这种情况的严重程度,要看出血的量、速度。如果出血量大、出血速度快,很可能危及到病人的性命,会引起病人死亡。如果出血量比较少、出血比较缓慢,这种情况还是比较安全的,需要尽早的明确原因并针对性的治疗。如果胃出血量超过身体总血容量的20%以上,就会引起休克的症状,出现血压低、心跳快,严重的时候就会引起病人死亡。当有大量出血时,需要尽早到医院明确病人的血型,输血维持病人生命体征,等生命体征平稳时,再做急诊胃镜明确出血的原因。引起胃出血常见的原因有胃溃疡出血、胃底食管静脉曲张破裂出血、贲门撕裂引起的出血以及急性胃黏膜病变,胃底食管静脉曲张破裂出血的速度比较快、出血量比较大,病情比较凶险
谌舞况惜玉
如果不治疗当然会死啊。。是穿孔要及时做手术,是溃疡得吃药治疗。。
biuesky_ping
身体不舒服了去医院找医生噢,他会给你正确答案,人只有在大量出血不止的情况下才会危机生命,如果胃只是轻微出血是没那么严重到会死的,不要自己吓自己哦。
漆晗垒0bJ
胃出血不会死,去医院接受治疗,饮食方面一定注意点,不要吃生,冷,辛,辣的食物。
百度网友3181388
情感倾听者

胃出血及时去医院不会死但好了也要注意饮食