为何有些二手房可以首付“三成”,有些却高于“三成”?

radish大苗

随着二手房的市场不断的扩大,越来越多的人选择购买二手房,相信许多朋友们在购买二手房时,疑惑其首付为什么不同?下面我给大家说说理由。

我们先从成交价开始说。我们买二手房成交价都是由买卖双方协商决定的,中介只是处于一个提供买卖合同的位置。同样面积的房子有便宜有贵,银行贷款给你不会看只成交价的,因为作为银行来说把握风控是很重要的,而且成交价是可以作假的。

接着我们说说评估价。我们在签订完购房合同之后我们就可以拿着合同去银行贷款,这时候银行会找评估公司的人来进行对房子的评估,评估完再给银行出一个评估的价值,这时候银行就可以给我们发放贷款。一般来说,银行为了控制风险,会把评估价低于或者高于成交价,如果成交价和评估价相差不大,这样说来,二手房的首付“三成”是没有什么问题。当然,对于一些优质的二手房来说,评估价也有高于成交价的,高于的时候我们就能多得到贷款了。

最后,我们在购买二手房的时候,我们可以先去咨询房屋评估公司对于你想要购买的二手房的价值是多少,这样一来二去我们的心也有个底。其实大部分的二手房首付都是“三成”左右的。从上面来看,就是我们的评估值比成交价高的我们就可以首付少一点,贷款多一点,同理,评估值低于成交值相反。

 以上是我的一点看法,希望能帮助到您。

国创恒华
lry1151

因为房子的类型不同,首付就会不同。自然这也跟这套房子自身的价值也有关系,这个是要看二手房房产中介对于二手房房价的敏感程度,对于一些优质的房屋,评估价高于成交价的时候,就自然而然首付不止3成了。其实买二手房,贷款的时候并不是看成交价,而是看的评估价格,因为成交价都是由买卖双方协商决定的,银行为了控制风险,在二手房贷款的时候银行为了确定他们的成交价就是真实的成交价,并不会说因为你们的成交价是多少,就根据你们的成交价贷款7成,因为毕竟社会上还是有很多人为了骗贷款,谎言不断。银行它自然也不是傻的,确定了你个人信用,和支付能力之后,才会选择贷款给你。于是之后银行都会请专门的评估公司来进行对这个二手房的评估,然后再根据这个评估价格贷款7成。就比如说,我现在通过了中介买了一套二手的100多平方的房子,通过双方的协议,我们的成交价定为了120万元,后来我就向银行提出了申请贷款,然后银行这个时候就会派评估公司对这个二手房进行评估,而评估公司它会根据地段,楼层,是否装修等等这些综合因素来进行评估,最后评估的价钱比我们成交的价钱要低出了30万,那么这个时候他评估的价钱就是90万了,于是他就根据90万×70%来算,给我贷款7成,那么我的贷款数量减少之后,我自己需要付的首付就要多了很多。所以说,高于首付就是一个这样的道理。
这种现象是属于很正常的现象,所以说也不要感到太奇怪。所以说在决定买下这套房子的时候,就应该想做好相应的准备,将资金准备充足之后,再选择买房。

拾柒爱牛娃

二手房的首付应该是户主定的吧,可能想早点拿到钱。
百度网友55204e9
这个是中介自己定的,二手商品房交易时候只需要和户主达成协议就行
高一小学弟uu
这都是别人定的,我们普通老百姓就掏钱就行了。