老师反复讲一个知识点成绩好的学生听烦了成绩差的学生还不会你应该怎么办?

范太少的作文格

老师重复讲同一个知识点肯定是有理由的。
一是他想让同学们做到温故而知新,不断巩固所学知识。
二是他认为所要教的知识点,还没有达到他所期望的教学目标,即还有同学没有领会。
所以,他只有不停地灌输,重复重复再重复。
对于学生来说,也是这个道理。就像达芬奇画鸡蛋一样,很多同学以为,自己已经知道这是鸡蛋了,但还不够,老师的目的不是让你们知道这是鸡蛋,而是希望你们在任何复杂情况下,都能找出鸡蛋并画出来,这就是能力,熟能生巧的能力。
基础不好的学生更是如此,不要盯着学习好的进度,认为同一个知识点,他们认为是小儿科了,我凭什么要表现出来不懂的样子?于是,不懂装懂,明明不会,还不去踏踏实实地学。
老师都给你们机会了,你自己放弃了。
这就跟赛跑一样,到了一个地点,老师让跑得快的原地等待,等跑得慢的跟上来,跑得慢的呢,说你不跑我也不跑,久而久之,不但追不上,反而越差越多。
所以,面对同一个知识点,不管是谁,都要静下心来,回的不断夯实基础,不会的奋起直追,这次是老师想看到的。
djbvfgh
找一些同类型的题目,或者变换形式的题目,让所有学生做。同时思考那些没学会的学生到底是因为什么没有听懂,或单独一对一了解一下这些学生。
九潭小言4a
找成绩差的同学单讲一遍。
许多援
作为老师,要照顾大多数学生,并无法做到人人因材施教。
作为成绩差的学生,自己要多努力。好学生不影响别人,懂了就做其他方向的学生。