什么是中国舞,中国舞是指什么啊?

牧马人b
中国舞就是指一些充满了中国民族风,味儿的舞蹈,比如说像舞狮,就是最典型的中国的舞,也是老一辈给我们留下的精华。
帐号已注销
中国舞泛指中国古典舞蹈以及中国各个民族的民族舞蹈。
它是集中国古典音乐以及中国宫廷古典舞步的体现,也是中国古典文化的体现。具有地方特色性以及符号性,是人类文化史的魁宝。
思语新竹88

我觉得中国舞就是有中国特色的舞蹈。它是区别于西方舞蹈而言的。像杨丽萍跳的孔雀舞。这就是典型的中国舞蹈。
茫茫人海一亮星

中国舞是中国古典舞蹈和多种民族舞蹈结合起来形成的一种舞蹈。
游戏人生快乐你我

  1. 这我来说,中国舞是一种比较有特色的舞蹈,就像少数民族的一些舞蹈,是很多国家,他们没有的,另外,中国舞狮具有中国特色的,具有中国人民喜爱的一种舞蹈方式。