滚筒洗衣机有时不脱水是什么原因

考永修尤丙
一、排水系统堵塞。盛水筒内的洗涤液不能排出,或者盛水筒内泡沫过多,筒内的洗涤液一时难以排净,水位开关不能复位,洗衣机不能进入脱水程序。
二、水位开关不能复位。洗衣机脱水程序是在洗涤液排净后,水位开关复位的条件下开始的。如果水位开关不能复位,脱水电路不接通,洗衣机不脱水。检查时,打开洗衣机上盖,检查水位开关的常闭触点是否接通,若触点不通,则水位开关不复位。也可以直接用电压表测量程控器22号与18号插片间是否有220V电压。若无电压,说明水位开关没有复位。或将程序控制器调到进水程序上,看洗衣机是否进水。若不进水,则水位开关没复位,应更换水位开关。
三、打开洗衣机后盖,用手移动皮带轮,应无卡滞现象。接通电源后,电动机有嗡嗡声响而不转动,则是电动机匝间短路或损坏,或电容器没接入电动机回路。此时应切断电源,卸下电动机皮带重新启动。如果电动机仍然不转或转速低,则是电动机故障,应修理或更换电动机。
四、电动机插头松脱。由于滚筒洗衣机连接导线都采用接插件,因此在运输过程中,由于振动等原因常造成电动机插头松脱或插片在安装时被顶出的现象。若插头松脱,应重新插紧并用捆扎线绑紧,以防再次脱落。
五、电动机热保护器动作。由于过载、堵转等原因,使电动机发热,电动机热保护器动作洗衣机不脱水。此时只要待热保护器复位后即可使用。
隽振英卫妍
你好,滚筒洗衣机不脱水也不排水的原因可能是:
1.
排水阀的螺母松动了,导致牵引器无法把排水阀芯拉开而引起不排水,拧紧就好。
2.
可能牵引器已损坏,无法打开排水阀芯,应更换牵引器。
3.
可能排水阀内有杂物堵塞或排水软管弯折变形,拧开排水阀阀盖,取出杂物即可。
4.
排水拉杆与橡胶阀门间隙变大,只要适当调小排水拉杆与橡胶阀门的间隙即可。
5.
排水阀内弹簧太长或失去弹性。只要更换内弹簧即可。
6.
排水电磁阀动铁心阻尼过大或吸力变小。清除电磁铁内锈蚀污物或更换排水电磁阀。
7.
如果还未解决,可能电脑板已损坏,应更换电脑板。
温德腾霜
机器转速太低,看程序中有没有单独脱水这一项。整体程序当中的脱水要比单独脱水时间长,相对转速也要比单独脱水转速高,尤其对质地厚的衣服特别明显,可以在进行一次脱水。看看机器面板上有没有烘干功能,您可以用烘干功能,效果会更好一些。
端泰衅青旋
甩干速度低,通常与水位传感器关系不大。
只要是厂家指定的维修站,零部件不会有问题,因为有厂家的电算系统管理,维修项目、费用结算必须与零部件一致,还要有用户签字,正规的维修站不值得搞鬼。
小彭烟酒商贸

洗衣机不脱水,原来是这原因!