情商和智商有关系吗

子车金兰哀烟
当然有关系,情商本身就是智商的一种提现。不聪明怎么会知道别人脸色不对,该讨好,你说对吧。
世界上不存在智商低但是情商高的人,只有三种人,智商低情商也低的人,智商高情商也高的人,智商高情商低的人。以我十年的社会经验来看,智商高的人了解自我、自我管理、自我激励以及识别他人情绪的能力都比一般人强得多,至于处理人际关系这一点,有的人是不擅长,有的人是真的不屑于去和你我这种智商一般的人发展人际关系。所以情商,本质上还是智商。
智商更多是自身,情商需要历练:处事方式技巧、最关键情绪控制力……这些没有后天历练是不会无中生有。
情商决定下限,智商决定上限。就现实来说,情商是基础,相当于第一印象。后期高度取决于智商,但是二者相辅相生,相对来说只有达到一定高度的情商智商才如虎添翼。
房望亭秘丁
情商(EQ)又称情绪智力,是近年来心理学家们提出的与智力和智商相对应的概念。它主要是指人在情绪、情感、意志、耐受挫折等方面的品质。总的来讲,人与人之间的情商并无明显的先天差别,更多与后天的培养息息相关。智商就是智力商数。智力通常叫智慧,也叫智能。是人们认识客观事物并运用知识解决实际问题的能力。智力包括多个方面,如观察力、记忆力、想象力、分析判断能力、思维能力、应变能力等。智力的高低通常用智力商数来表示,是用以标示智力发展水平
封雪恽诗
智商和情商是相互独立的,但并非完全对立。它们都是一个人成功所需要的因素之一。智商更多是自身,情商需要历练:处事方式技巧、最关键情绪控制力……这些没有后天历练是不会无中生有。情商决定下限,智商决定上限。就现实来说,情商是基础,相当于第一印象。后期高度取决于智商,但是二者相辅相成,相对来说只有达到一定高度的情商智商才如虎添翼。
琳琅美奂真才C

马云讲情商和智商的关系,句句在理