如何看待“山外有山,人外有人”这种说法?

醉山初彤动漫415
‍‍我觉得俗语之所以能够流传下来,是因为它揭示了一定人生道理,或者客观现象,对人们的生产生活、与人相处都起到了指导和警示的作用。使得后来者少走弯路、或者更明事理。农村俗语“山外有山,人外有人”就会给人们揭示了谦逊为人的道理。‍‍
回忆2799619e2
‍‍人外有人,天外有天,应该是一句成语。指的是某一境界之外,还有无穷无尽的境界。学无止境,俗话说得好:活到老学到老,不能因有一点成绩就骄傲自满,不能满足现状,只有不断充实自己,才能利于不败之地!‍‍
屠秋生70
在我看来就是说人不能太骄傲自大,不要看不清自己的位置,一定要摆正自己的一切,只有这样的才能学会谦虚,如果自大的话就会发现原来有人比你更有文学之类的。
尹朶月3987a5885
‍‍事物本身就是这样寸有所长,尺有所短,再有才华的人也只能在一两个领域超群,不可能是万能的,在不明白的领域还得请教别人。三人行,必有我师,就是这么个道理。‍‍
寶寶56784沮沉949
‍‍其实,在你年少轻狂的年代,这种状况是经常出现,也是经常发生的。某次,黄同学在级里考了98.5的高分,代表我校参加区里的区竞赛,到场一打听,乖乖!全部99.5以上,甚至有好些都考了满分!而黄同学则像是泄了气的气球一样。深深的体会到,山外有山,人外有人的含义。‍‍