谈谈对老年人的看法~答到重点的加分~~~

五百学长

如下:

我们有时候去逛街去车站都会看到一些老年人,或者是残疾人。

今天我在车站候车的时候 看见一个腿脚不是很利索的老爷爷,当时就觉得这个大爷可能有点残疾,出于之前对老年人的态度,就是因为有的老年人倚老卖老,或者有的会做出一些让人反感的行为,尤其是单独出现的老人。

所以我当时看到他的时候是很“嫌弃”,怕有些事发生在自己身上,我就继续把头埋在手机上看综艺,后来 我抬头发现有一位老奶奶 头发苍白,一头干净利落的短发,看着就很干练,坐在我的右上座的位置上也在候车,戴着眼镜 拿着笔在自己的书本上写些什么。

很少会看见这个年纪的人还在学习,就忍不住多看了几眼,再回来我之前看见的老爷爷就走到了她的旁边,原来是一家的,我发现那位老爷爷好像是脑血栓 才会导致走路不利索,颤颤巍巍地站在奶奶前面。

我顿时就觉得之前我对他的“嫌弃”真的太不礼貌了,很同情这位老爷爷,又很喜欢他,有一个老伴陪着,还没到检票时间大家都开始陆续排队检票了,老奶奶说:你去吧,我不送你了,老爷爷回答:你真不送我了阿。

老奶奶笑着没说话,就看着老爷爷一个人又颤颤巍巍地走到了队伍中,没过多久 老奶奶就跟了上去,他们俩个应该是去旅游吧,带着老伴多看看外面的世界

当我意识到老爷爷是脑血栓的时候,我又忽然想到 奶奶在书上写东西,可能是为了防止自己也脑血栓吧,所以要多动动脑,这样她就可以更长时间地陪在老伴身边了阿。我以后也会改改我对老年人的看法,不能自己臆断,良心上谴责自己。

万里云天
郁雨安邛展
游戏玩家

年青人同老年人相处"五不要"。
人进入老年,由于生理功能的衰退和一些疾病的折磨,在心理上会出现一些变化。年青人应了解老年人心理的这些变化,注意下面几点:
(1)
不要公开顶撞老人。
(2)
不要限制老人的活动。
(3)
不要嫌老人唠叨。
(4)
不要厌烦老人的衰退。
(5)
不要嘲笑老人的"返童现象"。