刀削面的调料怎么做?

于是忘了季节

有一天看电视,有个面馆的厨师教做小炖肉刀削面,我就赶快记下来了。我本人的技术还没练到会做刀削面,正好前两天逛市场看到有卖刀削面的,买了些回去,把五花肉一炖,自己在家也能吃到饭馆里的小炖肉刀削面啦!哇塞!那个香啊!香的不行啦!小炖肉肥而不腻,入口即化,香气扑鼻,我老公吃两碗呢,我赶快把做法分享给大家!

小炖肉刀削面的做法

步骤step

五花肉洗净,用清水浸泡2小时以上,切成如图所示大小的肉块

步骤step

锅中放入适量清水,放入五花肉冷水下锅,煮至水烧开,五花肉全部变色了,将沫子捞出

步骤step

将肉捞出备用,将焯五花肉的水用滤网过滤一下,倒入另一个盆里留着,将所有香料准备好

步骤step

开火将炒锅烧热,锅中放入适量色拉油,中小火放入香料炒出香味

步骤step

把香料盛出放入焯肉的汤里,把焯过的五花肉放入油锅里翻炒

步骤step

五花肉翻炒至微黄即可盛出,油也可倒掉,将有香料的汤倒入锅中,大火煮开,盖上盖子转小火煮30分钟

步骤step

30分钟后香料捞出扔掉,放入五花肉

步骤step

煮开后放入适量的番茄酱和红曲粉,盖上锅盖转小火煮1小时

步骤step

1小时后放入适量盐和葱姜。接着再煮10分钟

步骤step

10分钟后开大火收汁。大火煮到汤汁稍微有些浓稠,但不要把汤汁煮干,即可关火

步骤step

做一锅开水,将面团削成刀削面,将刀削面放入锅中,锅开后再煮3分钟即熟

步骤step

将面盛入碗中,将小炖肉卤浇在面上,表面放点香菜,开吃吧

时代领跑者0612

刀削面的调料(俗称“浇头”或“调和”):
也是多种多样的,有番茄酱、肉炸酱、羊肉汤、金针木耳鸡蛋打卤等,并配上应时鲜菜,如黄瓜丝、韭菜花、绿豆芽、煮黄豆、青蒜末、辣椒面等,再滴上点老陈醋,十分可口。
一般地说,刀削面是面条的一种,适合用各种浇头做卤,但是根据人们的习惯,刀削面一般用汤汁比较多的卤较为合适,现将山西的三种卤汁的做法录写如下,以便于你来参考:
一、刀削面肉卤:
主料:熟五花肉片200克,鸡蛋500克。
辅料:黄花菜20克,木耳10克,鲜腐皮200克,冬笋100克,虾米50克,姜末15克,猪油20克,花椒2克,芽菜100克,酱油20 克,味精、香油、胡椒面、干黄酱、水淀粉各适量,葱段50克,蒜3瓣。
制作方法:
1、黄花菜、木耳泡发在洗干净、加工成小块、段待用;芽菜摘洗干净,熟煮肉加工成薄片;虾米用沸水泡开备用。
2、锅上火加入骨头汤烧开撇去浮末加入上述原料及辅助原料调好味,用水淀粉勾芡将鸡蛋打碎撒到汤里面,点入香油即成卤汁。
二、刀削面三鲜卤
主料:水发海参100克,水发鱿鱼100克,熟鸡肉100克,鸡蛋500克。
辅料:猪油50克,葱结50克,精盐适量,花椒2克、蒜瓣5瓣、味精5克、料酒25克、酱油50克、姜末5克。
制作方法:
1、将海参、鱿鱼改刀成小片状,沸水焯过待用,熟鸡肉改刀成小片,葱切段。
2、猪油上火烧热,投入花椒、葱段炸出香味成葱油,去掉葱和花椒待用;将鱿鱼片、海参片、鸡肉片投入锅中略炒,加调味原料调拌均匀取出备用;
3、锅上火放入骨头汤2500克烧开,将海参等物料放入调好口味,用水淀粉勾芡,鸡蛋打散,放入汤中即成三鲜汤卤。
三、刀削面番茄雪菜卤
主料:番茄2只 雪菜500克。
辅料:猪油50克,葱结50克,精盐适量。
制作方法:
1、将番茄切小块,雪菜切末待用。
2、锅上放2500克水,将番茄和雪菜放入其中,并加猪油,烧汤。
3、在锅中放入调味料调好口味,即成番茄雪菜卤。
总之,汤卤的做法千变万化,一条原则就是以咸鲜口为主,这比较符合北方人的口味。
迷糊gWj

料:蟹味菇150克、黄瓜半根、海虾干3个、韭菜4根、刀削面100克

调料:葱3克、姜2克、花生来油10克、生抽10克、盐适量、鸡精1克1.首先备齐所有的食材。
2.黄瓜洗净后切成小丁,葱姜切丝,韭菜切段。

3.蟹味菇洗净后用刀去掉根部。

4.东菱早餐机的汤锅里,加入适量的清自水煮沸后,放入刀削面。

5.煮熟刀削面后,捞出后过一下冷水后捞出沥干水分。

6.煎锅倒入花生油烧热后,先爆百香葱姜丝。

7.这个时候加入黄瓜丁。

8.大火继续翻炒片刻,倒入生抽调味调色。

9.根据个人口味,再加入适量的盐和鸡精调味。

10.大火继续翻炒均匀后,放入海虾干(海虾干提前泡一下)

11.大火继续翻炒至黄瓜丁断生。

12.这个时候加入蟹味菇。

13.大火继续翻炒至汤汁浓稠时。

14.加入切度段的韭菜段,即可关火。

15.把煮熟的刀削面放到碗里,上面浇上做好的
小管家美食

煮面的话看煮到没有白芯半透明状就熟了,盖盖煮的话注意守着每次开的泡沫要溢出来的时候就加点水

耿铌yd

刀削面这样做,我能吃两大碗