Java能做什么?

中公教育IT培训优就业
中公教育IT培训品牌,致力于培养互联网领域的高端人才,以学员就业为目的,优质就业为宗旨,是一家集Java开发、Web前端、UI/UE交互设计、大数据、软件测试等课程为一体的IT培训机构。

JAVA主要的应用领域:

1、 大型网站,主要使用JAVA EE,最有名例子就是电子商务交易平台阿里巴巴,淘宝,京东

2、 大型企业级应用,主要使用JAVA EE,比如大型企业管理系统,CRM系统,ERP系统

①有关通信及网络的大型企业:移动、联通、电信、网通主要的信息化都是JAVA

②有关金融行的大型企业,所有的银行、证券公司,互联网金融;

③大型管理系统,如:供应链,客户管理系统,物流系统……;

3、 电子政务,主要使用JAVA EE,相关的政府部门绝大多数的信息化系统是JAVA开发的;

4、 游戏,很多手机游戏都是用JAVA开发的。包括大型网游的后台数据统计都是java

5、 嵌入式设备及消费类电子产品,主要用 JAVA
ME,无线手持设备、通信终端、医疗设备、信息家电(如数字电视、机顶盒、电冰箱)、汽车电子设备等是比较热门的Java应用领域,这方面的应用例子有中国联通CDMA
1X网络中基于Java技术的无线

6、各大旅游网站基本都是使用java做的开发

7、我们出行的交通工具的订票系统绝大部分也是使用java开发的

8、现在比较流行的大数据,最主流的大数据框架Hadoop的应用主要用Java开发。Java最大的优势之一就是它在大数据领域的地位,目前很多的大数据架构都是通过Java来完成的

南京课工场大数据学校
北大青鸟中博软件学院成立于2003年,北大青鸟中博依托北京大学雄厚的教育资源,开启了培养高端IT人才的时代。建校十余年来,始终坚持以实践为基础,就业为导向,不忘初心。

Java是目前主流的编程语言之一,如果学会Java,可以从事的岗位还是比较多的,这里简单列举一些。

Java可以做的:

1、Java可以做网站

现在很多大型网站都用Jsp写的,JSP全名Java Server Pages。

2、Java可以做Android

Android是一种基于Linux的自由及开放源代码的操作系统,其源代码是Java。Java做安卓不单单是指系统,还有APP对于更多的开发人员来说,他们更多的时间是花在开发APP上面。

3、Java可以做游戏

手机游戏有90%以上都是Java开发的。

电脑上也有Java开发的游戏,《我的世界》(minecraft ,简称MC)《英雄联盟》(简称lol)等。

4、Java可以做软件

比如:企业级应用开发,这里是JAVA的天地,大到全国联网的系统,小到中小企业的应用解决方案,Java都占有极为重要的地位。

想要系统学习,你可以考察对比一下开设有相关专业的热门学校,好的学校拥有根据当下企业需求自主研发课程的能力,建议实地考察对比一下。

祝你学有所成,望采纳。

尚学堂java学院
第一类是网页开发,JSP SQL等数据库来开发一些网页产品,
比如一些管理系统ERP、CRM等系统,后台数据统计系统等。
第二类是移动APP开发,比如Android上的一些APP程序。
第三类是一些H5的WEB APP开发,这种也会用到JAVA。
当然还有一些手机小游戏会用到JAVA的。
第四类是桌面小应用。
时代Java

网站
各种管理系统
游戏
大数据
嵌入式程序
impit2017
除了不能直接写设备相关程序,什么都能做