PPT文件怎么打开就自动播放默认需要点击幻灯片放映才能播放

傅福耿丰茂
1.让幻灯片自动切换
在powerpoint中,可为每个幻灯片设置相应时间,让它到达预定时间后自动切换而无需手工单击切换:先在普通视图中选中幻灯片,再选择“幻灯片放映”→“幻灯片切换”,在“换片方式”下,选择“每隔”复选框,再输入要幻灯片在屏幕上显示的秒数即可。
2.快速启动幻灯片播放
如果已经制作完成了幻灯片,以后再用到时只是播放幻灯片,而不用修改它。那可以选择“文件”→“另存为”,并在打开的窗口中选择保存幻灯片类型为“powerpoint放映(*.pps)”。以后在“资源管理器”中双击该文件,powerpoint就会自动播放该幻灯片,而不是打开它来编辑。
贾元牧慈
在编辑完幻灯片后保存时保存为“***放映”就可以。格式是“*.pps”,这样以后直接打开这个文件就进入播放模式。