vb和c语言有什么区别

VB语言和C语言有什么区别VB语言和C语言有什么区别初学者应该先学什么?哪一种更重要该如何学好它,该有什么样的基础?... VB语言和C语言有什么区别VB语言和C语言有什么区别 初学者应该先学什么? 哪一种更重要 该如何学好它,该有什么样的基础? 展开
百阑黄奥维
都是高级语言。 VB是面向对象的(.NET) C是面向过程的。 初学者学习VB容易理解吧,并且VB好在V上,也就是visual可视界面,这样可以快速写一个能让你有点成就感的小程序,C就。。。很基础的语言了。 至于这个重要度来说,看你要做什么了,C不是面向对象的,处理大型程序不够好,但是C可以直接操作内存,所以可以写系统软件,单片机编程等等;VB可以开发很多应用软件,语言简单易懂,效率也还不错。 以上两种语言都很重要,C语言比较难一些,虽然我已开始学的就是C,但是我还是推荐你先学习VB,C学完了肯定要学习C++的,那是后话。 对于入门者来说,只要弄本入门书籍就可以,没什么基础,等你学了一些以后你会慢慢知道需要什么知识了,C语言可以看谭浩强的《C程序设计》,VB可以看刘炳文的《Visual Basic程序设计》不过呢,那个VB的编译系统是VB6.0,.NET的应该看什么书我就不清楚了,可以考虑下清华大学出版社的呵呵