问个高一数学几何题

佘素芹念女
呵呵呵……
我有点郁闷了呢!四棱柱用斜二测画法画出的直观图怎么会是正方形呢?应该是正方体吧!我接下来只能帮你讲解四棱柱用斜二测画法画出的直观图是正方体哦!要是帮不了你就SORRY咯!
正方体,所以底面的实际长度就为:长2宽1,然后实际的高和上面说的3是一样的
所以以体积就是V=Sh=2X1X3=6
孔德文双琴
据题意可知道:
直观图的底面为正方形,且正方形的边长为1cm.
而题目只是说底面的实际长度而直观图往往是倾斜
的,所直观图的底面边长为
L=(sin45度)*1=
√2(平方厘米)
故此正方体的体积为:V=Sh=1*
√2*3=3√2(立方厘米)
睢可欣侯画
以上答案没有一个正确的,不要相信啊!!!
这是原图
你先将直观图还原丫(记得y轴要乘以二啊,上面都没有乘以二,所以都是错的)
就是还原成一个高为2
√2,底边为1的平行四边形
底面积s=2√2
*
1=2√2
体积V=Sh=3*2√2=6√2
我肯定是正确的,相信我啊
宝淑兰竭碧
题目没说清,是整个图形的外框还是地面是正方形,用反推法,把地面积求出再乘高即可。