为什么电脑网速越来越慢? 5

坑吗... 坑吗 展开
百元新
电脑发烧友

在电脑和猫、线路都正常的情况下,网速的大小取决于以下几个方面:
1.你接入互联网的路由的带宽。大家常说的几兆就是指它。
2.你的电脑的配置高低或电脑操作系统的优劣。一般配置的电脑都不影响网速,如果配置太低,运行的程序或软件太多就会影响。
3.你下载数据的网站端口允许的速率。有的网站为了大家都能及时下载,可能会限制端口速率。这时,你带宽再大、电脑配置再高也没用。
4.另外与下载软件有关,例如,使用迅雷下载就比不使用快得多。
5.本地节点接入网络的用户数,就是说大家都用时就慢,人少时就快。一般晚6、7点钟到9、10点钟较慢。
6. 电脑可能有病毒
高骏(北京)科技有限公司
山水阿锐
宽带网速百慢可能有以下原因:
1、访问的网站 服务器带宽窄或度服务器繁忙;
2、电脑的原因如电脑配置比较低或系统处理能力弱;
3、可能是病毒或者木马等原知因造成上网速度慢;
4、使用路由器共享上网导致网速慢;
5、modem设备出道现工作不稳定;
6、线路版原因(如线路长、线路噪声较大、入户线质量不好、用户端线路改权动等因素造成)。
慎玉巧勇雀
不知道你在哪上网,对于我而言,电脑速度变慢了,就代表着垃圾文件多了,堵塞了,咱是电脑新手,所以唯一的办法就是重装系统
章澄邈权清
有的地方电信的人会做手脚,欺负那些不懂的人,本来开通的是1M,实际开通的却是512K,假如你不懂,不去找电信的人,他们就这样赚钱。。。。
炫疯奇
为什么电脑网速越来越慢?这样的情况,首先检查一下网络连接的设备,可以把路由器和猫的电源拔下来,过半小时以后在重新插上试试,不行就拨打运营商的客服电话咨询一下详情,让他们来解决处理