叶片的叶肉细胞和______中含有叶绿体,叶绿体中含有绿色的______

历英耀计哲
游戏玩家

叶片的表皮包括上表皮和下表皮,无色透明,不含叶绿体;叶肉包括栅栏组织和海绵组织,内含有大量的叶绿体,叶绿体内的叶绿素能吸收太阳能,使得叶呈现绿色.因此叶片呈现绿色的原因是,叶肉细胞含有叶绿体.叶绿体是绿色植物细胞内进行光合作用的结构,由双层膜(外膜、内膜)围成,内有类囊体和基质,叶绿体所含的色素存在于类囊体膜上,与蛋白质结合形成复合体,包藏或连接在类囊体膜的磷脂分子的双层中,光合作用就在这里进行.
故答案为:保卫细胞;光合色素.