为什么有的学生不写作业,考试仍然能够考得很好?

日青每日看社会

课上老师讲的知识都学进去了,老师讲的例题也都吃透了,考试其实差不到哪里去!

01、学习能力比较强

因为这些学生学习能力比较强,在上课的45分钟内就能够将学到的知识消化进去;而作业对于学习来说其实是起到巩固知识的作用,并不是学习新知识。所以当知识真正学进脑子里后,即便是不写作业,也能够在考试中发挥出不错的水平,这也就是为什么有些人下课后不学习也要比埋头苦读的人考得好的原因。

02、上课比较专心

学生上课比较专心,能够将老师讲解的知识和例题真正的吃透,就算是将课堂中的45分钟给用满了,这样的学习效率往往要比课后花大量时间自学的人更强。这也就是为什么老师们常常强调大家要认真听课,老师给大家提前备课后,所有的知识体系都是串联在一起的,有人把饭嚼碎了让你吞下去当然要比你自己嚼更快。

03、老师上课将例题讲得比较全面

如今的老师都是巴不得给学生们多讲几个例题,而在有了学习能力作为支撑,有了专心的状态之后,将老师讲的例题都吃透,考试基本就没问题了。我们的教育属于应试教育,老师会用自己多年的经验将考试中可能会考到的题型都讲给大家,包括具体的解题方法,只要在课堂上吃透了,课后做作业其实也就是练个手,而对于一些学霸来说,练不练都无所谓。

综上所述,如果该学生拥有了不错的学习能力,上课的时候又能够跟着老师讲课的步伐走,将各个知识点和例题吃透,他考试能差到哪里去?相反部分学生没有这个自学能力,又喜欢在课堂上开小差,课后花大量时间去弥补课上浪费的时间,这样学习状态下的考试的结果的确会不如前者。

做个爱吃的瘦子

这种孩子他们的头脑非常聪明,只是比较懒散,不爱写作业,因为他们觉得自己已经充分的掌握这项技能。
职场小瓜瓜

你要知道他为什么不写作业啊。如果这一部分知识他百分之一百掌握了,就像乘法口诀一样,在做这一部分也是浪费时间,不如去做自己不会的题。
歧山兰8C
因为这种学生他们都比较聪明,他们懂得在上课的时候认真听讲,所以他们吸取知识吸收的很快,不用写作业也可以,考试的时候考的很好。
生活江南老师
因为有的学生可能会非常的聪明,他们在课堂上已经把知识学的透彻了,不需要再写作业了。