高中数学题,请问这是怎么算出来的?

善解人意一

如果是解三角形中的一步,

那么这样化简比较简单。

详情如图所示:

转换一下就是您需要的结论

供参考,请笑纳。

杏子的教学生活

化简过程有点复杂,比较灵活,主要是公式得背熟,才能灵活运用。加油哦,看懂的话给我点个关注吧,谢谢你。

尼吉

直接用完全平方式也可以得出,如下图

完全平方式:(A-B)^2=A^2-2AB+B^2

000七55
高中的数学题一般是大题的话,大题的话非常的有难度,是怎么算出来的需要问老师,或者问同学一般方程代入一个人的思维是非常重要的。
百度网友e9af124
这个是对2/3派减比的正弦进行,用两角差正弦公式展开以后化解,然后再利用二倍角公式得到的。