总是感觉身体疲惫乏力?

科仔又要补

如果总是感觉身体疲惫、乏力,首先需要到医院完善一下血常规的检查,排除有没有贫血的症状,同时也需要完善生化,钾钠氯的检查来明确有没有低钾血症,这两种情况会出现身体疲倦、乏力。但是除了这些情况之外,如果排除了病理性的因素,经常感到身体疲惫、乏力,考虑有可能和平时的工作压力比较大,或者是学习压力大、熬夜、精神紧张所引起的亚健康状态有一定的关系,建议平时一定要注意好的作息习惯,晚上不要熬夜,同时要注意夜间休息的时候,睡觉之前不要吃太多,或者是喝太多的牛奶,这样会出现胃肠功能紊乱,从而出现身体疲惫乏力的情况。
龙城快乐迪
情感倾听者

龙城快乐迪

你好,长期感觉身体疲惫乏力,排除经常熬夜,透支体力之外的原因。肯定是体内出现问题,需要找中医调理一番。
阳光赵大地

总是感觉浑身乏力很累,主要是要保证良好的休息和睡眠,注意不要经常性的熬夜,同时也要注意各方面营养的补充。

出现身体疲惫乏力主要考虑是不良的生活习惯和饮食习惯导致出现这样的症状。

如果调理好以后,症状仍然没有明显的恢复,建议要于正规的医院就诊,进行血常规的检查,看是否有贫血,同时也需要进行甲状腺功能的化验检查,必要时完善甲状腺彩超,看是否有甲状腺功能减低,同时还要结合是否有一些其他的异常症状来进行综合判断,明确诊断后给予相应治疗。
阡陌上花开
感觉浑身疲惫乏力怎么办?首先需要了解引起这种现象的原因是生理性的还是病理性的,比如说如果是生理性的,近期劳动工作强度比较大,可以考虑适当减轻工作压力;如果是因为睡眠不足,可以考虑加强睡眠,注意良好的作息时间.如果是酒精性中毒引起的,可以考虑戒酒,适当控制,看症状能不能改善.另外如果是因为病理性的,则不能通过这些简单方法处理,需要对症处理,或者是完善相关检查.常见的原因,如果是肝功能异常引起的,首先要检查肝功能是不是有问题?另外检测血糖,排除糖尿病的原因;还可以完善血常规检查,看看是不是贫血;尿常规,肾功能等排除肾脏方面的原因.
帐号已注销
身体老感觉疲惫,老是困乏,原因有很多,如果是中老年患者,首先应该考虑是否是脑血管疾病,脑供血不足,脑梗塞等,如果是青壮年,应该考虑是否有贫血,或者是缺乏微量元素,缺乏电解质,应该进行相应的辅助检查。
抽血检查血常规,血液粘稠度,肝脏功能,以及颅脑CT等辅助检查确诊病因不同,所采取的治疗措施也是不一样的,如果有缺乏营养物质,应该在确定缺乏的前提下,及时补充脑血病变导致的需要选择营养脑细胞的药物,对症治疗。